Il risotto con spinaci e salsiccia è un piatto da provare assolutamente specialmente in inverno, in quanto è un piatto non proprio fresco e leggero, ma è buonissimo e vale la pena gustarlo almeno una volta. Tornando da Palermo ho portato un bel pezzo di salsiccia che ho cucinato sia al forno sia per fare questo meraviglioso risotto . Era da una tanto che volevo provarlo e ne sono rimasta davvero soddisfatta .
Risotto con spinaci e salsiccia
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
350g di riso arborio
150g di salsiccia
150g di spinaci
1 cipolla
olio q.b.
1 noce di burro
1 bicchiere di vino rosso
1 l di brodo
Ingredienti:
- Preparate il brodo riempiendo una pentola con dell’acqua salata, quindi aggiungete le verdure tagliate a tocchetti (una carota, 1 sedano, 1 cipolla e 1 pugno di sale, oppure utilizzate il dado)e portate ad ebollizione.
- Pulitegli spinaci (se usate quelli freschi).
- In una pentola con i bordi bassi o una wok fate soffriggere la cipolla tritata.
- Aggiungete gli spinaci e fateli cuocere per 7 minuti, quindi spegnete il fuoco e frullateli con un frullatore ad immersione.
- Adesso riaccendete la fiamma e unite il riso.
- Versate il bicchiere di viso e uocete fino a quando questo non sarà evaporato.
- Continuate la cottura versando poco a poco mestoli di brodo sul riso, aggiungendolo ogni volta che questo evapora.
- Procedete nello stesso modo per 8 minuti circa, poi aggiungetevi la salsiccia tagliata a pezzetti.
- Continuate a bagnare il riso ogni volta che l’acqua evapora e portatelo a cottura (seguite le istruzioni indicata nella confezione)
- Quando il risotto sarà cotto e il brodo totalmente evaporato abbassate al minimo la fiamma e terminate la cottura aggiungendo il burro.
- Amalgamate per un minuto fino a quando il burro non sarà sciolto.
- Spegnete il fuoco ed impiattate.
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