[banner]
Si avvicina San Valentino e cos’è San Valentino senza la cioccolata (beh cos’è la vita senza la cioccolata).
Oggi ho deciso di provare a preparare i cioccolatini al peperoncino, sono venuti perfetti e piccanti al punto giusto e sono davvero semplici da preparare, quindi cioccolato in mano e all’opera..
Tempo di preparazione: 30 min
Ingredienti:
300g cioccolato fondente
1 cucchiaino scarso di polvere di peperoncino (comunque dosatelo assaggiandolo di tanto in tanto)
1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione:
Temperate il cioccolato seguendo uno dei metodi descritti in uno dei metodi che vi ho descritto nell’articolo “Temperare il cioccolato” (io ho usato il metodo con il microonde)
Appena avrete temperato il cioccolato aggiungetevi la polvere di peperoncino e la cannella mescolando per amalgamare gli ingredienti.
Colate il cioccolato nella forma per cioccolatini (oppure potete anche utilizzare gli stampini per i biscotti. Poggiate gli stampini su un vassoio foderato di carta forno e vi colate dentro il cioccolato).
Mettete in frigo fino a quando il cioccolato non sarà rassodato (oppure se fa abbastanza freddo potete lasciarlo fuori dal frigo e si rassoderà in circa 30 minuti).