Torta decorata My Little Pony
Per realizzare la piccola Pinky Pie ho utilizzato la pasta di zucchero addizionata con gomma adragante in modo tale da ottenere la gum paste: una pasta più elastica e malleabile, indispensabile se si vogliono realizzare fiori e petali molto sottili o decorazioni, in particolare quelle in 3D, che devono asciugare rapidamente per non far perdere loro la forma finale e, allo stesso tempo, rendono le decorazioni più dure e resistenti una volta asciutte.
La pasta di zucchero che utilizzo la preparo rigorosamente in casa e la ricetta che trovate QUI: è una pasta molto versatile, un’ottima ricetta che uso orma da sempre, dopo aver provato e tentato varie ricette che non mi soddisfacevano. Se non avete il glucosio, potete preparare la Pasta di zucchero senza glucosio, è una buona ricetta che ho usato proprio in extremis perchè avevo finito il glucosio; devo ammettere che la pasta di zucchero con glucosio la preferisco in assoluto ma, avendo finito il glucosio, questa pasta di zucchero senza glucosio è un’ottimo rimedio.
Tutta la torta è completamente commestibile. Come basi ho utilizzato due torte: una da 24 cm e, quella superiore, da 18 cm. Per assemblare i due piani, ho utilizzato dei sostegni interni, inseriti nella torta grande, per poter sorreggere il peso della torta superiore e delle decorazioni e del topper in pasta di zucchero.
Si procede così: si rivestono le due torte con la pasta di zucchero (dopo essere state farcite e “stuccate” con gelatina di albicocche o crema di burro o panna montata vegetale), si posiziona la torta più grande sul vassoio finale e si appoggia sulla torta un cerchio di carta o la teglia della torta piccola e si segna la circonferenza, questo servirà per poter inserire, all’interno del cerchio, le 5 cannucce di sostegno, tagliate della stessa altezza della torta, inserendo una cannuccia al centro del cerchio e le altre 4 intorno, come a formare un quadrato, rimanendo sempre dentro il cerchio disegnato.
Sulla superficie del cerchio disegnato, si spalma un velo di ghiaccia reale, andando anche a riempire i buchi delle cannucce, questo servirà per far aderire e fissare la torta superiore che posizioneremo sul cerchio disegnato.
Entrambe le torte dei due piani, sono Torta Biondina Base per torta decorata: un’ottima torta, morbida ma consistente e compatta ideale perchè, una volta farcita, sostiene bene le varie decorazioni.
La farcitura è la stessa per entrambe le torte: due strati, per ciascuna torta, di mousse alla nutella arricchita con wafer alla nocciola e granella di nocciole tritate.
La bagna è sciroppo di zucchero: 200 ml di acqua minerale con 100 g di zucchero fatto ridurre sul fuoco.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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