Gli Asparagi con parmigiano e vinaigrette sono ottimi come contorno fresco e sano, ideali per accompagnare un secondo di carne o di pesce oppure, possono essere serviti come un fresco antipasto per comporre un menù estivo.
Asparagi con parmigiano e vinaigrette
Ingredienti per 2 persone
- 12-15 asparagi verdi
- scaglie di parmigiano
- 1 cucchiai di aceto
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe
Per preparare gli Asparagi con parmigiano e vinaigrette incominciare con il pulire gli asparagi seguendo il procedimento qui—> Come pulire gli asparagi, quindi lessare o cuocere al vapore gli asparagi per circa 20 minuti.
Prepariamo la salsa vinaigrette: in un vasetto di vetro, munito di coperchio, versare l’aceto e il succo di limone, il sale e il pepe, chiudere il coperchio ed emulsionare velocemente scuotendo il vasetto fino a che il sale sarà completamente sciolto. Aprire il vasetto, unire anche l’olio, chiudere e agitare nuovamente per ottenere una salsa omogenea.
Disporre gli asparagi sul piatto da portata, distribuire le scaglie di parmigiano, tagliandole con un pelapatate, condire con la salsa vinaigrette e servire in tavola gli Asparagi con parmigiano e vinaigrette.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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