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Asparagi con parmigiano e vinaigrette

Gli Asparagi con parmigiano e vinaigrette sono veloci, facili e molto gustosi, una ricetta vegetariana ideale per chi vuole mangiare sano ma con gusto. Gli asparagi sono cotti al vapore, aromatizzati con una profumata salsa vinaigrette e il piatto è completato con scaglie di parmigiano.

Gli Asparagi con parmigiano e vinaigrette sono ottimi come contorno fresco e sano, ideali per accompagnare un secondo di carne o di pesce oppure, possono essere serviti come un fresco antipasto per comporre un menù estivo.

Asparagi con parmigiano e vinaigrette

Asparagi con parmigiano e vinaigrette


 Ingredienti per 2 persone

  • 12-15 asparagi verdi
  • scaglie di parmigiano
  • 1 cucchiai di aceto
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe

Asparagi con parmigiano e vinaigrette1

Per preparare gli Asparagi con parmigiano e vinaigrette incominciare con il pulire gli asparagi seguendo il procedimento qui—> Come pulire gli asparagi, quindi lessare o cuocere al vapore gli asparagi per circa 20 minuti.

Prepariamo la salsa vinaigrette: in un vasetto di vetro, munito di coperchio, versare l’aceto e il succo di limone, il sale e il pepe, chiudere il coperchio ed emulsionare velocemente scuotendo il vasetto fino a che il sale sarà completamente sciolto. Aprire il vasetto, unire anche l’olio, chiudere e agitare nuovamente per ottenere una salsa omogenea.

Asparagi con parmigiano e vinaigrette1200

Disporre gli asparagi sul piatto da portata, distribuire le scaglie di parmigiano, tagliandole con un pelapatate, condire con la salsa vinaigrette e servire in tavola gli Asparagi con parmigiano e vinaigrette.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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