Torta al Cioccolato Perfetta

Oggi vi pubblico la ricetta della Torta al Cioccolato Perfetta, perfetta come base per le nostre torte decorate perchè è compatta ma allo stesso tempo morbida e umida; si presta ad essere tagliata e modellata nelle forme che ci interessano e fa pochissime briciole. Qui è in versione semplice, senza farciture e decorazioni, proprio perchè l’ho provata per sentirne la consistenza e il gusto e, infatti, è buonissima e cioccolatosa al punto giusto, non è troppo dolce e ha un leggero gusto amaro dato dal cacao amaro.

Ottima torta al cioccolato, buonissima anche da gustare così come la vedete in foto, spolverata semplicemente con zucchero al velo, in più è senza burro, cosa ancora migliore per chi è intollerante o vuole semplicemente fare uno stravizio senza sentirsi troppo in colpa..!

Torta al Cioccolato Perfetta

 

La ricetta l’ho presa dalla rivista Cake Design Magazine.

Torta al Cioccolato Perfetta

ricetta torta senza burro

Tempi di Preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 50-60 minuti
Difficoltà: semplice
Quantità: tortiera da 24 cm

Ingredienti

200 g di farina
300 g di zucchero
3 uova
200 ml di latte
1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
75 g di cacao amaro
18 g di lievito per dolci
un pizzico di sale

 

  • Unire lo zucchero con le uova e montarle con la frusta elettrica o nella planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire l’olio, il latte e il pizzico di sale.
  • Setacciare la farina con il lievito ed il cacao ed unirla, un poco alla volta, nel composto di uova continuando ad amalgamare con la frusta.
  • Rivestire una tortiera a cerchio apribile con la carta da forno seguendo questo procedimento Come rivestire una tortiera rotonda |tutorial o semplicemente imburrata ed infarinata.
  • Versare il composto nella tortiera e cuocere, a forno statico, già caldo, a 180°C per circa 50-60 minuti ma affidatevi sempre alla prova stecchino: infilato al centro della torta, ne deve uscire pulito.
  • Lasciare raffreddare completamente la Torta al Cioccolato Perfetta quindi sformarla, spolverarla con lo zucchero a velo e gustatevi questa delizia, oppure farcitela e create le vostre torte decorate.

.. a presto..

tatam


 

Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui

Torta al Cioccolato Perfetta

Copyright © tatam


 

Argomenti correlati che potrebbero interessare:
Torta Decorata per il piccolo tifoso del Milan
Torte Decorate
Plum Cake alla Nutella e Miele
Torta Lingotto
Raccolta Ricette Torte Senza Burro
Plum Cake Bicolore alla Arancia
Come rivestire una tortiera rotonda |tutorial
Torta al Cioccolato Perfetta

(Visited 2.357 times, 232 visits today)
Precedente Frittata con cipolla e patate Successivo Melegatti più di 100 anni di storia

4 commenti su “Torta al Cioccolato Perfetta

  1. idolciditatam il said:

    Ciao Anna,
    la quantità di zucchero per ottenere la torta come la vedi in foto. Se vuoi
    una torta meno calorica, ti consiglio di cambiare ricetta 🙂

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.