Questi frutti, dolci, succulenti e bellissimi, piacciono a grandi e piccini e gli usi che ne se possono fare sono davvero tanti, sia nelle ricette dolci, che nel salato.
Oggi ho voluto preparare questa buonissima crema, resa molto soffice e leggera dalla presenza della panna.
Molto delicata, sia nel colore che nel sapore, questa crema è ottima da mangiare da sola o per farcire i vostri dolci.
Crema di fragole e panna
Ingredienti:
- 350 g di fragole
- 150/200 g di zucchero, in base ai gusti
- 500 ml di latte
- 60 g di amido di mais
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 300 ml di panna
Passiamo ora alla preparazione della Crema di fragole e panna.
Pulire le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle in una ciotola con metà dello zucchero e il limone.
Coprire con un coperchio o con la pellicola e riporle in frigo a macerare, per una notte.
Riprenderle e scolarle dal loro liquido.
Prendere qualche cucchiaio di latte e sciogliervi dentro l’amido di mais, quindi unire il latte e lo zucchero.
Aggiungere le fragole e, se si vuole un colore più vivo, parte del succo.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare, fino ad addensamento della crema.
Fare raffreddare con pellicola a contatto, per non fare la pellicina.
Montare la panna e mescolare alla crema, con movimenti dall’alto verso il basso, fino a quando sarà ben amalgamata e diventerà soffice.
La crema di fragole e panna è pronta!
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