Cous cous con pollo e verdure. Alimento tipico del Nord Dell’Africa, il cous cous era il cibo dei pastori berberi, che avevano solo il grano frantumato da consumare.I nomadi lo consumavano la sera, quando si ritiravano sotto le loro tende, per passarvi la notte. Veniva preparato dalle donne, che si riunivano in gruppo per cucinarlo. Offerto ai poveri in segno di elemosina, cucinato appositamente e arricchito di spezie, per favorire la lattazione della puerpera, offerto anche nei banchetti nuziali, per i popoli islamici, il cous cous è un rito religioso. La diffusione di questo piatto nell’area mediterranea è dovuta agli Arabi, Nella zona del trapanese, questa pietanza è stata portata dai pescatori trapanesi, che frequentavano le coste della Tunisia, mentre i pescatori genovesi contribuirono a farlo conoscere in Liguria, Sardegna, Francia e Spagna. Il cous cous può essere cucinato aggiungendo pesce, carni o verdure. La mia proposta di oggi è un piatto fresco e leggero con verdure e pollo arrosto, ideale da mangiare in questi giorni di caldo torrido, da portare anche al mare o in ufficio.
Il Cous cous con pollo e verdure, può essere servito come Antipasto, come Primo piatto o anche come Piatto unico.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
200 g Cous cous
-
300 g Zucchine
-
300 g Pomodori insalatari
-
1 Cipolla
-
50 g Fagiolini
-
3 fette Petto di pollo
-
1/2 cucchiaini Curcuma in polvere
-
q.b. Olio di oliva
-
220 ml Acqua
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Passiamo ora alla preparazione del Cous cous con pollo e verdure.
Mettere un filo di olio d oliva in una padella, lasciare scaldare e mettere le zucchine, precedentemente spuntate e ridotte a cubetti, assieme alla cipolla, ridotta anch’essa a cubetti. Farle saltare a fuoco allegro, salare e spegnere il fuoco.
Cuocere i fagiolini tagliati a pezzetti in acqua salata e scolare al dente.
Riscaldare la piastra e arrostire i petti di pollo, quindi tagliarli a striscioline.
Tagliare i pomodori a cubetti, togliendo i semi.
Mettere sul fuoco l’acqua con un pizzico di sale, aggiungere la curcuma a portare a bollore.
Mettere il cous cous in una ciotola capiente, versarvi sopra l’acqua , mescolare in modo che quest’ultima venga assorbita.
Aggiungere un filo di olio e continuare a mescolare.
Cercare di sgranare il cous cous, aiutandosi con un forchetta, quindi unire la carne e le verdure, rigirando con un cucchiaio, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.
Servire il Cous cous con pollo e verdure freddo o tiepido.
Buon appetito!
CONSIGLI
Il cous cous si conserva in frigo per un paio di giorni, coperto con pellicola alimentare.
Se volete un cous cous ancora più saporito, fare saltare il padella con un po’ di olio, prima di aggiungere l’acqua.
Volendo, si può sostituire l’acqua con del brodo vegetale.
Potete anche consultare: INSALATA DI RISO INSALATA DI TONNO E FAGIOLINI
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE
Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!
Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest , Twitter e Instagram seguitemi numerosi.
Adoro questo piatto