Chips di zucchine cotte in forno, un facilissimo e veloce finger food, antipasto o contorno. Da consumare anche come spezza fame pomeridiano, queste sottilissime fettine di zucchine, possono sostituire benissimo le chips di patatine. Croccanti, ottime per accompagnare un aperitivo o da presentare in un buffet, le Chips di zucchine cotte in forno sono davvero come le ciliegie, una tira l’altra. Hanno solo il difetto di creare dipendenza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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q.b. Farina
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione delle Chips di zucchine cotte in forno.
Scegliere delle zucchine di media grandezza, lavarle e spuntarle.
Tagliarle molto sottili, con un coltello affilato, l’ ideale sarebbe farlo con una mandolina, in modo da avere delle fette tutte dello stesso spessore.
Tamponare le zucchine con della carta assorbente, in modo da asciugare parte della loro acqua di vegetazione
Accendere il forno a 200° e aspettare che arrivi a temperatura.
Mettere della farina in una ciotola e passarvi le fettine di zucchina.
Ripassare più volte, in modo che la farina si attacchi uniformemente alle zucchine.
Sistemare della carta da forno in una teglia e posizionarvi dentro le fette di zucchina, una accanto all’altra, evitando di farle accavallare tra loro.
Passare sopra le rondelle infarinate, un filo di olio.
Infornare, fino a quando le chips di zucchine saranno asciutte e leggermente dorate.
Toglierle dal forno e salare.
E ora, potete consumare le zucchine come più vi piace, sono piacevoli e creano dipendenza, tanto sono buone!
Potrebbe essere un modo anche di far mangiare le verdure ai più piccoli che, come sappiamo, adorano le patatine e queste potrebbero essere un valido sostituto.
Buon appetito, con le chips di zucchine in forno.
CONSIGLI
Se si vuole, le chips di zucchine, si possono anche fare fritte. In questo caso, dopo averle infarinate, andranno buttate in olio caldo e scolate appena diverranno dorate e croccanti. Il sale è buona norma metterlo sempre alla fine.
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