Per la preparazione di questi dolci, ho seguito la ricetta delle mie Cialde per cannoli siciliani, la cui ricetta si trova QUI, solo che, invece di usare i tubi metallici grandi in cui ho avvolto l’impasto, vanno usati dei tubi più piccoli Croccanti e gustose cialde da farcire con crema alla ricotta, con crema bianca, con crema a cioccolato, come vuole la tradizione o anche con qualsiasi altra crema che sia di vostro gradimento.
Io ho voluto farcirli con una deliziosa crema di latte al pistacchio e devo dire che il risultato è stato a dir poco divino.
Cannolicchi con crema al pistacchio
Ingredienti:
- cannolicchi qb
- crema di latte al pistacchio
- 20 g di pistacchio tostato
- zucchero a velo qb
Passiamo ora alla preparazione dei Cannolicchi con crema al pistacchio.
Preparare la Crema di latte al pistacchio secondo la ricetta che trovate qui,
Lasciarla raffreddare mettendo sulla superficie della pellicola a contatto.
Tostare dei pistacchi in un padellino o nel forno e, una volta freddi, ridurli a granella.
Mettere la crema in una sac à poche e riempire i cannolicchi.
Spargere della granella di pistacchio sulla crema delle punte, quindi spolverizzare dello zucchero a velo sopra.
E ora deliziatevi con questi meravigliosi Cannolicchi con crema di latte al pistacchio!
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Sono buoni in tutti i modi,me li mangerei ogni giorno, questa crema, una nuova idea
Così sono strabuoni!
Adoro il pistacchio e questi dolcetti sono golosissimi!!!
Una ricetta di sicuro successo che coniuga bontà con la velocità della preparazione…se si fa la crema il giorno prima,si preparano in un attimo!
un dolce della tradizione superlativo!!!! complimenti
Bontà uniche !
Grazie per questa idea 🙂 ne mangerei volentieri più di uno 😀
Che delizia. E la crema è fantastica
adoro il pistacchio e questi dolci sono meravigliosi:-)
Troppo buoni. Adoro il pistacchio 🙂
Strepitosa la crema al pistacchio!
Grazie
Annamaria ma questa crema al pistacchio è spettacolare… come fai a farla di un verde così acceso?
Gaianna, se leggi bene nella ricetta è scritto che ho pelato i pistacchi. Ecco svelato il mistero. Ahahahahah
Mamma mia che delizia!!!
Grazie,cara
Mamma mia, ci sto lasciando gli occhi ! Che delizie! Complimenti…
Grazie
ho gli occhi a cuoricino e la salivazione improvvisamente è aumentata… voglio venire in siciliaaaaaaaaaaaaaaa
Vieni quando vuoi, sarai la benvenuta,cara
Mi –mipiace molto le tue ricceti
Grazie di cuore, Giuseppina!