Crema al pistacchio, una gustosissima crema, in cui il pistacchio, oltre a dare un buon sapore, dà anche una bella colorazione. Questa crema deliziosa l’ho utilizzata quando ho fatto la
Crostata di pistacchio,la cui ricetta la trovate
qui. Quando ho preparato questo dolce, devo dire di aver avuto molte soddisfazioni, sia per il gusto, che per la bellezza della crostata di per sè. Vi invito davvero a prepararla, Vi assicuro che non ne rimarrete delusi.
Crema al pistacchio
Ingredienti:
- 300 ml di latte
- 2 tuorli
- 50 g di zucchero
- 30 g di fecola di patate
- 80 g di farina di pistacchio
Passiamo ora alla preparazione di questa deliziosa Crema al pistacchio.
Questa crema non è altro che la classica crema pasticcera rivisitata, in cui, al posto della farina ho messo la fecola.
La peculiarità di questa fantastica crema, sta nell’ aggiunta di pistacchio, ridotto a farina.
Per trasformare il pistacchio in farina, basta tostare leggermente la frutta secca, lasciarla raffreddare, quindi metterla, poco alla volta, in un macina caffè, assieme allo zucchero, che abbiamo dosato per la crema, anch’ esso, naturalmente, poco alla volta.
Più i pistacchi saranno farinosi, più la crema sarà colorata.
Per preparare questa bontà, mettere in un pentolino lo zucchero e i tuorli e mescolare con una paletta di legno, fino a che diventerà una crema.
Aggiungere la fecola e il latte, poco alla volta, per evitare la formazione di grumi.
Fare addensare e far raffreddare, coprendo la crema, per mantenerla morbida, con della pellicola a contatto.
Utilizzate la crema per i vostri scopi.
Potete farcire crostate, torte, bignè e tutto ciò in cui, una crema del genere, potrebbe star bene.
Buona degustazione della mia Crema al pistacchio.
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Che bontà!
Grazie