Bruschette con melanzane e pomodori secchi

bruschette con melanzane e pomodori secchi

Le Bruschette con melanzane e pomodori secchi sono uno sfizioso e colorato antipasto tipicamente estivo. Sono anche veloci da preparare, oltre che facili e Vi permetteranno di portate in tavola un aperitivo stuzzicante e graditissimo da tutti.

Io le bruschette le preparo spesso, perché a casa mia piacciono molto, non smetteremmo mai di sentire quelle buonissime fette croccanti sotto i denti, anche perché la base è sempre la stessa, il pane bruscato, ma per il condirle si possono aggiungere tutti gli ingredienti che la fantasia suggerisce.

Le preparo sempre in abbondanza e le servo come secondo piatto fresco e veloce.

Questa volta le ho preparate con melanzane arrosto, pomodori secchi, mozzarella, basilico e olio di oliva, oltre, naturalmente, all’aglio, che può essere omesso se non gradito.

Vi confesso un segreto: i miei figli, quando erano piccoli, mangiavano il pane bruscato anche senza condimento.

bruschette con melanzane e pomodori secchi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Melanzana
  • 2 Mozzarelle
  • 8 fette Pomodori secchi
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione delle Bruschette con melanzane e pomodori secchi.

    Tagliare le fette di melanzane, io ne ho messe 2 su ogni bruschetta, e metterle a spurgare con del sale in un colapasta, perderanno così il loro liquido amarognolo.

    Intanto, tagliare delle belle fette di pane, spennellarle leggermente con dell’olio e metterle sulla piastra calda.

    Tostare da tutti e due i lati e metterle da parte.

    Asciugare le melanzane con della carta assorbente da cucina e arrostirle sulla piastra.

    Io ho usato i pomodori secchi che faccio ogni anno, la cui ricetta trovate qui, e li ho fatti rinvenire in immergendoli in acqua calda e scolandoli. Se i pomodori secchi sono sott’olio, non è necessario fare questa questa operazione.

    Sgocciolare le mozzarelle e tagliarne tante fette, quante sono le melanzane.

    Su ogni fetta di melanzana, mettere qualche foglia di basilico, il pomodoro, la mozzarella e una spolverata di origano, quindi arrotolare e chiudere con uno stecchino.

    Strofinare ora dell’aglio su ogni bruschetta di pane e posizionarvi sopra i rotolini di melanzane, pomodori secchi e mozzarella, completando con del basilico.

    Passare sopra un filo di olio di oliva e servire.

    Le bruschette con melanzane e pomodori secchi sono pronte.

    Buon appetito!

     

     

CONSIGLI

Le bruschette vanno consumate subito, perché i liquidi dei condimenti, altrimenti, le ammollano.

Se l’aglio non è gradito, si può anche non mettere.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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