Le Bruschette con melanzane e pomodori secchi sono uno sfizioso e colorato antipasto tipicamente estivo. Sono anche veloci da preparare, oltre che facili e Vi permetteranno di portate in tavola un aperitivo stuzzicante e graditissimo da tutti.
Io le bruschette le preparo spesso, perché a casa mia piacciono molto, non smetteremmo mai di sentire quelle buonissime fette croccanti sotto i denti, anche perché la base è sempre la stessa, il pane bruscato, ma per il condirle si possono aggiungere tutti gli ingredienti che la fantasia suggerisce.
Le preparo sempre in abbondanza e le servo come secondo piatto fresco e veloce.
Questa volta le ho preparate con melanzane arrosto, pomodori secchi, mozzarella, basilico e olio di oliva, oltre, naturalmente, all’aglio, che può essere omesso se non gradito.
Vi confesso un segreto: i miei figli, quando erano piccoli, mangiavano il pane bruscato anche senza condimento.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fette Melanzana
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2 Mozzarelle
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8 fette Pomodori secchi
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2 spicchi Aglio
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q.b. Basilico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione delle Bruschette con melanzane e pomodori secchi.
Tagliare le fette di melanzane, io ne ho messe 2 su ogni bruschetta, e metterle a spurgare con del sale in un colapasta, perderanno così il loro liquido amarognolo.
Intanto, tagliare delle belle fette di pane, spennellarle leggermente con dell’olio e metterle sulla piastra calda.
Tostare da tutti e due i lati e metterle da parte.
Asciugare le melanzane con della carta assorbente da cucina e arrostirle sulla piastra.
Io ho usato i pomodori secchi che faccio ogni anno, la cui ricetta trovate qui, e li ho fatti rinvenire in immergendoli in acqua calda e scolandoli. Se i pomodori secchi sono sott’olio, non è necessario fare questa questa operazione.
Sgocciolare le mozzarelle e tagliarne tante fette, quante sono le melanzane.
Su ogni fetta di melanzana, mettere qualche foglia di basilico, il pomodoro, la mozzarella e una spolverata di origano, quindi arrotolare e chiudere con uno stecchino.
Strofinare ora dell’aglio su ogni bruschetta di pane e posizionarvi sopra i rotolini di melanzane, pomodori secchi e mozzarella, completando con del basilico.
Passare sopra un filo di olio di oliva e servire.
Le bruschette con melanzane e pomodori secchi sono pronte.
Buon appetito!
CONSIGLI
Le bruschette vanno consumate subito, perché i liquidi dei condimenti, altrimenti, le ammollano.
Se l’aglio non è gradito, si può anche non mettere.
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