AGGIORNAMENTO 9 luglio 2012: qui trovate il pdf scaricabile con tutte le ricette! 🙂
In occasione dell’uscita del film “Chef” nelle sale cinematografiche il prossimo 22 Giugno, abbiamo pensato di organizzare una raccolta di ricette che si ispirino alla cucina francese. L’opportunità ci è stata offerta da Videa che si occupa della distribuzione del film in Italia, e noi siamo stati ben lieti di accettare questa nuova avventura.
Le regole sono le seguenti:
– La raccolta inizierà oggi lunedì 11 Giugno e terminerà lunedì 2 Luglio
– Chiunque può partecipare inviando le proprie ricette : chi ha un blog/fanpage su facebook può lasciare un commento a questo post con il link che rimanda alla ricetta; chi ne è sprovvisto può mandare una foto e la spiegazione della stessa tramite email all’indirizzo gnamgnammete@libero.it.
– Tutte le ricette proposte verranno pubblicate nella fanpage di – Gnam Gnam – in un apposito album che trovate qui, alcune ricette verranno condivise a giorni alterni anche nella fanpage di Videa. La ricetta che riceverà più “mi piace” nell’album di – Gnam Gnam – “vincerà” una settimana di visibilità nella nostra fanpage tramite un articolo in primo piano dedicato al vincitore.
– Le ricette inviate dovranno essere ispirate alla cucina francese… potete pubblicarne quante ne volete… scatenate la fantasia! 🙂
– Chi ha un blog dovrà mettere il banner della raccolta nel post della ricetta partecipante e anche in homepage o nella pagina dedicata. Il link dovrà riportare alla raccolta.
– A fine raccolta verrà creato un pdf scaricabile con tutte le ricette pervenute
– Se vi fa piacere e se volete seguire l’andamento in tempo reale dei vostri “mi piace” iscrivetevi alla fanpage di – Gnam Gnam –
…e non dimenticate di diventare fan anche di Videa!
Che altro dire…
Ciaaaaaak… si cucina! 🙂
Ecco le ricette che partecipano alla raccolta:
(clicca sul titolo per visualizzare la ricetta completa)
- Tortine di ciliegie – Mini clafoutis di ciliegie di Debora – La Bora Bianca
- Quiche agli asparagi (per tutti e per celiaci) di Sonia – La Cassata Celiaca
- Saint Honoré di Luca Montersino (glutenfree) di Sonia – La Cassata Celiaca
- Gâteau masqué… di Sonia – La Cassata Celiaca
- Zuppa di zucca gratinata di Sonia – La Cassata Celiaca
- Gratin agli odori e sapori del Sud di Sonia – La Cassata Celiaca
- Spigola alla borgognona di Sonia – La Cassata Celiaca
- Saumonade o bruschette al salmone di Sonia – La Cassata Celiaca
- Ratatouille in crosta di Sonia – La Cassata Celiaca
- Croque-madame di Sonia – La Cassata Celiaca
- Kougelhopf di Sonia – La Cassata Celiaca
- Mannalas di San Nicola di Sonia – La Cassata Celiaca
- Manzo alla bourguignonne di Sonia – La Cassata Celiaca
- Pissaladière di Sonia – La Cassata Celiaca
- Pan bagnat di Nizza di Francesca – Il chicco di mais
- Ratatouille Dukan di Antonietta Fantasia & Creatività!
- Crepes alle fragole di Sabrina – Il piacere del palato
- Blanquette di vitello (versione meno calorica) di Sabrina – Il piacere del palato
- Besciamella senza burro di cris e max in cucina
- Soufflè di fiori di zucca e farina di ceci di La cucina di Mari
- “Sont Religieuses, mademoiselle” di Angela – Dolci in boutique
- Clafoutis di pomodorini confit di Francesca – Il chicco di mais
- Soufflè di spinaci e prosciutto cotto di Anna – KissTheCook
- Zuppa di cipolle gratinata di Anna – KissTheCook
- Patate parmentier di Anna – KissTheCook
- Vol-au-vent alle fragole e yogurt con il cappellino di Anna – KissTheCook
- Charlotte al mandarino di Anna – KissTheCook
- Canneles bordelais per la mamma di Anna – KissTheCook
- Gateau di patate in padella di Oggi cucina nonna Virginia
- Mini tatin ai pomodorini di Paola – Zenzero e Limone
- Insalata Nizzarda (o Nicoise) di In Cucina tra le Nuvole
- Carpaccio di Melone con salsa ai Lamponi di Jessica – Merenda da Jessie
- Blanquette de veau à l’Ancienne di Patty – Andante con gusto
- Torta ciliegie e cioccolato solo albumi di vickyart – Arte in cucina
- Coniglio al pomodoro di Fata Antonella – Cucina e non solo
- Barbabietole alla francese di Fata Antonella – Cucina e non solo
- Zuppa di cipolle all’emiliana di Laura in cucina
- I love you Macarones!! di Laura in cucina
- Beignets de fraise di Torino by GNAM
- Cannelés au chocolat di Torino by GNAM
- Cannelloni vegetariani di Quinto Senso Gusto
- Profitterol al cocco di Roberta – dolcipocodolci
-
Quiche con ricotta e fiori di zucca di Le Ricette di Tina
- Spiedini Saint Honoré salati di Giuseppe Mazzarella – DolcIblei
- Flognarde aux pêches et abricots di Sabrina Briciole di delizie
- Macarons al cioccolato di Samaf – Dolcizie… le mie dolci delizie!
- Crepes ripiene al forno di Memi – cucina con M.E.
- Croque monsieur agli asparagi in teglia di Dolcipensieri (fuori concorso)
Aggiornamento del 3 luglio
Il piatto che ha ricevuto più “mi piace” è quello di Quinto Senso Gusto con i suoi cannelloni vegetariani!!! 🙂
[banner size=”468X60″ type=”text” background=”000000″ link=”CC41C7″ text=”9952F7″]
Ciao carissima!
Vorrei lasciarti questa ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/laborabianca/tortine-di-ciliegie-mini-clafoutis-di-ciliegie/
Spero vada bene 🙂
A presto.
Va benissimo! 🙂 Grazie! 🙂
Bellissima idea, inizio a pensare a qualcosa!
buona giornata,
serena
Aspetto la tua ricetta allora… 🙂
Ciao, grazie per l’invito. Ovviamente partecipo con piacere con queste ricette:
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2012/06/quiche-agli-asparagi-per-tutti-e-per.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2012/01/saint-honore-di-luca-montersino.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2012/01/gateau-masque.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2011/11/zuppa-di-zucca-gratinata.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2011/10/gratin-agli-odori-e-sapori-del-sud.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2011/10/spigola-alla-borgognona.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2011/07/saumonade-o-bruschette-al-salmone.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2011/05/ratatouille-in-crosta.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2011/02/croque-madame.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2011/02/kougelhopf.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2010/12/mannalas-di-san-nicola.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2010/11/manzo-alla-bourguignonne.html
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2010/11/pissaladiere.html
se credete che io abbia superato i limiti della decenza con tante ricette, tagliatene pure qualcuna 😉
Vi siete pentiti di avermi invitata?
Vado a mettere il banner nella home page e appena valutate le ricette metto il banner in ognuna di loro 🙂
ciauuuu
Sonia
Non mi aspettavo tutte queste ricette!!!! Wow che bello!… e complimenti! 🙂
Ovviamente sono tutte accettate! 🙂
Le pubblicherò tutte qui adesso e poi un pò alla volta nella fanpage in modo che siano visibili a tutti!
Grazie! 🙂
Ciao vorrei partecipare anch’io con un tocco di Midi, il panbagnat di Nizza! http://blog.giallozafferano.it/ilchiccodimais/pan-bagnat-di-nizza/
Grazie mille e complimenti per l’iniziativa!
Aggiunta… Grazie! 🙂
Ehilà, io partecipo con la Ratatouille
http://blog.giallozafferano.it/antmar/ratatouille-dukan/
Vive la france ^_^
Aggiunta anche la ratatouille… Grazie! 🙂
bello!!valgono ricette già postate cara?
Certo! 🙂
Buondi 🙂
vorrei partecipare con queste 2 ricette: (banner inserito)
http://blog.giallozafferano.it/piaceredelpalato/crepes-alle-fragole/
http://blog.giallozafferano.it/piaceredelpalato/blanquette-di-vitello-versione-meno-calorica/
Grazie mille ^_^
Aggiunte! 🙂
eccoti la ricetta
http://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/besciamella-senza-burro/
ciaooooooo!
Aggiunta! 🙂
Ciao ho inserito il tuo contest nel mio elenco di CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Spero non ti dispiaccia; anzi se vuoi tener d’occhio gli aggiornamenti ai vari contest, preleva il banner e avvisami quando avrai altre sfide!!!!! CIAO ^_^
Grazie! 🙂
Ecco la mia ricetta francese!!!
Soufflè di fiori di zucca e farina di ceci
http://lacucinadimarib.blogspot.it/2012/06/souffle-di-fiori-di-zucca-e-farina-di.html
Aggiunta, grazie! 🙂
ps. al fondo della ricetta e nel blog dovresti inserire il banner che rimanda alla raccolta 🙂
La mia ricetta per la raccolta, francese 100% 🙂
Un saluto.
http://dolcinboutique.blogspot.it/2012/05/sont-religieuses-mademoiselle.html
Aggiunta! Grazie! 🙂
Ciao, vorrei partecipare con un’altra ricetta, il clafoutis di pomodorini confit!
http://blog.giallozafferano.it/ilchiccodimais/clafoutis-di-pomodorini-confit/
Grazie a presto!
Aggiunta! Non ci sono limiti di numero… quindi se ti viene in mente qualcos’altro… 🙂
ti mando le ricette
http://blog.giallozafferano.it/kissthecook/souffle-di-spinaci-e-prosciutto-cotto/
http://blog.giallozafferano.it/kissthecook/zuppa-di-cipolle-gratinata/
http://blog.giallozafferano.it/kissthecook/patate-parmentier/
http://blog.giallozafferano.it/kissthecook/vol-au-vent-alle-fragole-e-yogurt-con-il-cappellino/
http://blog.giallozafferano.it/kissthecook/charlotte-al-mandarino/
http://blog.giallozafferano.it/kissthecook/canneles-bordelais-per-la-mamma/
Aggiunte tutte!!! Grazie! 🙂
ps. dovresti inserire il banner della raccolta sotto ogni ricetta e nella home page del tuo blog 🙂
Ciao, ecco la mia ricettina
http://blog.giallozafferano.it/cucinanonnavirgi/2012/06/gateau-di-patate-in-padella/
vado ad inserire banner e link…
Aggiunta! Grazie mille! 🙂
l’ho visto adesso, ma siccome scade il 2/7 penso di fare ancora in tempo a breve una mia ricetta.
Certo, fai in tempo anche a farne più di una! 🙂
ok mi metto subito in marcia
perfetto…partecipo anche io….
ecco il link della mia ricetta:
http://blog.giallozafferano.it/paola67/mini-tatin-ai-pomodorini/
ciaoooooooo
Aggiunta, grazie… 🙂 era finita nello spam!
non si è postato il mio commentoooooo con il link della mia ricettaaaaaaaa….helpppp
Bellissima idea!
Ecco il link alla ricetta della mia insalata Nizzarda.
http://incucinatralenuvole.blogspot.it/2012/06/red-carpet-senza-carpet-ed-insalata.html
Aggiunta, grazie! 🙂
Ciao Gnam Gnam! Ecco il mio contributo per la raccolta, spero possa andar bene!
http://merendadajessie.blogspot.it/2011/07/carpaccio-di-melone-con-salsa-ai.html
Aggiunta! Grazie! 🙂 ps. dovresti aggiungere il banner della raccolta 🙂
Ciao, bellissimo Contest. Vorrei partecipare con questa ricetta: Blanquette de Veau à l’Ancien. Spero vada bene.
Un abbraccio, Pat
http://andantecongusto.blogspot.it/2012/03/donne-straordinarie-edith-piaf-la-voce.html
Va benissimo! Aggiunta, grazie! 🙂
ops me lo stavo perdendo! valgono anche ricette già pubblicate?
Si, certo! 🙂
ok, per ora ti lascio questa fammi sapere se va bene.. sono dei soufflè
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/torta-ciliegie-e-cioccolato-solo-albumi/
Va benissimo, ora la aggiungo, grazie! 🙂
eccoti le mie due ricette per il contest:
http://blog.giallozafferano.it/fataantonella/coniglio-al-pomodoro/ e http://blog.giallozafferano.it/fataantonella/barbabietole-alla-francese/
Ciao,ciao!eccomi con una zuppa molto emiliana ma ispirata da un viaggio nella meravigliosa città di Lione…
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/zuppa-di-cipolle-allemiliana/
Fammi sapere saluti laura
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/i-love-you-macarones-laura-in-cucina/
ops!!mi ero dimenticati di questi … li lascio questi dolcetti tutti francesi!!saluti laura
Ciao a tutti.
Vorremmo partecipare con queste due ricette:
BEIGNETS DE FRAISE
http://www.torinobygnam.it/beignets-de-fraise
CANNELÉS AU CHOCOLAT
http://www.torinobygnam.it/canneles-au-chocolat
Per seguire il nostro blog: http://www.torinobygnam.it
per cliccare MI PIACE su Facebook: http://www.facebook.com/pages/Torino-by-Gnam/190158131055132
Aggiunte, grazie! 🙂
Ps. abbiamo una parte di nome in comune… e anche io abito a Torino! 🙂
ti lascio questo profiterol tutto francese : http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/profitterol-al-cocco/
Ciao cara la mia ricetta http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/quiche-con-ricotta-e-fiori-di-zucca/
volevo partecipare con una nuova ma ormai il contest è scaduto,mi dispiace!ciaoo
Aggiunta, grazie! 🙂 C’è tempo fino a mezzanotte… 🙂
tesoro il mio link è finito in spam,ciaoo
Ecco la mia ricetta salata ispirata ad un dolce francese…
http://dolciblei.wordpress.com/2012/07/02/spiedini-saint-honore-salati/
Grazie
Giuseppe Mazzarella
In extremis, ecco anche la mia ricetta 🙂
http://bricioledidelizie.blogspot.it/2012/07/flognarde-aux-peches-et-abricots.html
scusate il ritardo … partecipo con
http://dolcizie.blogspot.it/2012/07/macarons-al-cioccolato.html
ancora in tempo vero?
buona serata
Ci sono Ci sono anch’io. Scusate se all’ultimo momento.
La mia ricetta è:
http://cucinaconm.blogspot.it/2012/07/crepes-ripiene-al-forno.html
Grazie mille 😉
ciao
lascio il mio link
http://dolcipensieri.wordpress.com/2012/07/03/croque-monsieur-agli-asparagi-in-teglia-di-dolcipensieri/
buona serata
p.s.: ma le ricette devono essere pubblicate dalla partenza della raccolta o vanno bene anche quelle più vecchie???
Ciao, in realtà l’ultimo giorno per poter partecipare alla raccolta… era ieri! 🙂
La aggiungo comunque alla raccolta ma è fuori concorso… anche se fosse la più votata nella fanpage non ne terrò conto…
Grazie comunque! 🙂