Gateau di patate senza forno

Il gateau di patate è una ricetta tra le più saporite che di solito si cucina in forno ed ognuno ha la sua variante. Io la preparo in padella con un risultato identico e con grande risparmio di energia, ecco come fare…

gateau di patate,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 500 g di patate bollite
  • 3 uova (1 per l’impasto e 2 sode a fettine per il ripieno)
  • provola a fettine
  • salamino a fettine (o prosciutto se si preferisce)
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • Parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Schiacciare le patate finemente e metterle in una ciotola.

Aggiungere un uovo intero, prezzemolo tritato finemente, tre cucchiai di Parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e di sale e mescolare.

Ungere di olio una padella antiaderente poi mettere il pangrattato e ruotare la padella in modo che aderisca per bene come in foto.

Con un cucchiaio fare uno strato con le patate e poi sistemare la provola a fettine, il salamino e le 2 uova sode a fettine.

Ricoprire con le restanti patate, completare con un pò di Parmiggiano ed infine del pangrattato.

Cuocere sul fornello a fiamma media per 10 minuti con il coperchio in modo da far formare una crosticina al gateau.

Passati i 10 minuti muovere un pò la padella per verificare che il gateau non sia attaccato, bagnare un piatto piano e poggiarlo sulla padella poi girare il gateau come fosse una frittata.

Ungere di nuovo la padella, mettere del pangrattato e rimettere il gateau facendolo scivolare dal piatto con delicatezza.

Cuocere altri 10 minuti a fiamma media e servire…buon appetito!!!

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Gateau di patate

 
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