ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE

ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE Rose di pasta sfoglia con le mele: un dolcetto senza pretese, molto facile da fare e molto buono. Potete usare anche le pere se preferite oppure un ripieno salato (rose di pasta sfoglia con formaggio, zucchine e speck). ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE Ingredienti per circa 10 rose... Continua »
febbraio 25, 2017 / 0

TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLE

TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLE Torta al cioccolato e barbabietole, ricoperta da cioccolato bianco e decorata con codette colorate: un abbinamento sicuramente inusuale ma molto gradevole. Vi suggerisco di provare questo dolce, rimarrete piacevolmente sorpresi dalla consistenza e dal sapore. TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLE Ingredienti per una torta di media grandezza: 200 g di... Continua »
febbraio 23, 2017 / 0

SPAETZLE ALLO ZAFFERANO E PROSCIUTTO

SPAETZLE ALLO ZAFFERANO E PROSCIUTTO Spaetzle allo zafferano e prosciutto, una gustosa variante dei più conosciuti spaetzle agli spinaci. Lo zafferano viene aggiunto all’impasto e, una volta cotti, vengono conditi con burro, formaggio e prosciutto cotto. La ricetta è semplice e vi suggerisco di provarla. SPAETZLE ALLO ZAFFERANO E PROSCIUTTO Ingredienti per 4-6 persone 300... Continua »
febbraio 16, 2017 / 0

TORTA DI MELE CON SBRICIOLATA CROCCANTE

TORTA DI MELE CON SBRICIOLATA CROCCANTE Torta di mele con sbriciolata croccante, una buonissima torta di mele preparata con due impasti diversi: la base è morbida, poi c’è uno strato di mele che viene ricoperto da briciole di pasta frolla e lamelle di mandorle. TORTA DI MELE CON SBRICIOLATA CROCCANTE Ingredienti per uno stampo di 22-24... Continua »
febbraio 11, 2017 / 0

CARCIOFI RIPIENI DI NOCI, FORMAGGIO E POMODORINI

CARCIOFI RIPIENI DI NOCI, FORMAGGIO E POMODORINI Carciofi ripieni di noci, formaggio e pomodorini sotto’olio, un ripieno un po’ insolito ma i carciofi sono versatili: si prestano per le ricette le più varie. Possono essere un secondo piatto vegetariano oppure un contorno sostanzioso per carne o pesce ai ferri. La ricetta è facile. CARCIOFI RIPIENI DI NOCI,... Continua »
febbraio 10, 2017 / 1

ARANCE RIPIENE DI YOGURT E AMARETTI

ARANCE RIPIENE DI YOGURT E AMARETTI Arance ripiene di yogurt e amaretti: un dessert facilissimo da preparare, gradito ai bambini anche come merenda, adatto per concludere un pranzo un po’ sostanzioso senza dover rinunciare a qualcosa di dolce. ARANCE RIPIENE DI YOGURT E AMARETTI Ingredienti: 2 arance  200 g circa di yogurt greco 100 g di... Continua »
febbraio 5, 2017 / 0

ZUPPA COVATA DI GALLINA

ZUPPA COVATA DI GALLINA Zuppa covata di gallina, una buonissima ricetta della tradizione veneta. Se vi interessa l’origine del nome vi lascio un link. Nelle ricette più tradizionali la carne utilizzata è quella di piccione (che nessuno voleva mangiare!) ho optato per la versione con la carne di gallina e durante il periodo natalizio... Continua »
febbraio 3, 2017 / 0

CARTOCCIO CON MELE E FRUTTA SECCA

CARTOCCIO CON MELE E FRUTTA SECCA Cartoccio con mele e frutta secca, una torta buonissima e semplice, con tanta frutta. Un fetta di questa torta renderà golosa la vostra colazione, oppure la merenda dei bambini, la pausa caffè: ogni occasione è buona. CARTOCCIO CON MELE E FRUTTA SECCA Ingredienti: 300 g di farina 00 170 g... Continua »
gennaio 28, 2017 / 0

PATATE GRATINATE CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO

PATATE GRATINATE CON FORMAGGIO E PROSCIUTTO Patate gratinate con formaggio e prosciutto cotto: un ottimo piatto sostanzioso e appetitoso che consente di riutilizzare rimanenze di salumi e formaggi. Può essere un piatto unico, magari completato da un’insalata, un primo piatto o un secondo, come preferiamo o secondo le nostre necessità. La ricetta è molto semplice e una... Continua »
gennaio 27, 2017 / 0

RADICCHIO TARDIVO MARINATO

RADICCHIO TARDIVO MARINATO Radicchio tardivo marinato: ecco una ricetta molto facile per cucinare una buonissima verdura invernale. Può essere un contorno oppure un antipasto. RADICCHIO TARDIVO MARINATO Ingredienti per 4-persone: 4 cespi di radicchio tardivo 2 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 cucchiaio di pepe in grani 50 cl di aceto... Continua »
gennaio 26, 2017 / 0

FAR BRETON, una torta semplice

FAR BRETON, una torta semplice Far breton, una torta semplice, di origine francese, dalla consistenza cremosa, che si mangia fredda. Gli ingredienti necessari per preparare questa facilissima e super rapida torta sono pochi: uova, latte, farina, zucchero e prugne secche oppure uvette. Se non la conoscete vi suggerisco di provarla: è davvero molto buona. FAR... Continua »
gennaio 21, 2017 / 0

CREMA DI CASTAGNE E PANNA, QUASI UN TIRAMISU

CREMA DI CASTAGNE E PANNA, QUASI UN TIRAMISU Crema di castagne e panna, quasi un tiramisù, dico quasi perché non ci sono né il mascarpone né le uova, e del dolce originale rimangono solo i biscotti, il caffè e la bontà! Il dolce si prepara in pochissimo tempo se si utilizza la crema di castagne/marmellata pronta, diventa un po’... Continua »
gennaio 19, 2017 / 0

MEDAGLIONI DI BROCCOLI

MEDAGLIONI DI BROCCOLI Medaglioni di broccoli, un ottimo secondo piatto vegetariano per il quale ho preso spunto da una ricetta Ikea che mi era piaciuta. Oltre ai broccoli ci sono patate e carote e i medaglioni vengono cotti in forno negli stampini da muffin. La ricetta è molto semplice, non troppo calorica, facile... Continua »
gennaio 17, 2017 / 0

TORTINE CON FARINA DI FARRO, PERE E CIOCCOLATO

TORTINE CON FARINA DI FARRO, PERE E CIOCCOLATO Tortine con farina di farro, pere e pezzetti di cioccolato, buone e semplici, molto adatte per la merenda pomeridiana dei bambini o da portare a scuola. L’aggiunta di cioccolato e pere rende le tortine particolarmente golose. La farina di farro è molto versatile e si può utilizzare per tanti piatti diversi,... Continua »
gennaio 14, 2017 / 0

SOUFFLE DI POLENTA E TALEGGIO

SOUFFLE DI POLENTA E TALEGGIO Soufflé di polenta e taleggio: un buonissimo piatto per chi ama la polenta. L’abbinamento con il taleggio è particolarmente gustoso, praticamente la morte sua, ma che naturalmente può essere sostituito con un altro formaggio che vi piace e che fonda. SOUFFLE DI POLENTA E TALEGGIO Ingredienti per 4 persone 200... Continua »
gennaio 10, 2017 / 0