BISCOTTI CON UVETTE E ZUCCHERO DI CANNA

BISCOTTI CON UVETTE E ZUCCHERO DI CANNA Biscotti con uvette e zucchero di canna, molto semplici da preparare, dei classici biscotti casalinghi che si preparano in poco tempo e che piacciono sempre. Se non amate le uvette potete sostituirle con gocce di cioccolato oppure piccoli pezzetti di canditi. L’impasto è una frolla montata che rende i biscotti... Continua »
aprile 21, 2017 / 0

PANE DOLCE INTRECCIATO

PANE DOLCE INTRECCIATO Pane dolce intrecciato, arricchito da uvetta, per una colazione speciale o per accompagnare i salumi di Pasqua, come usa in varie parti d’Italia. PANE DOLCE INTRECCIATO Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 25 g di lievito secco di pasta madre  300 g di latte 60... Continua »
aprile 12, 2017 / 0

RISOTTO CON FAVE E PECORINO

RISOTTO CON FAVE E PECORINO Risotto con fave e pecorino, un ottimo risotto di stagione facile da preparare. Tra gli ingredienti c’è anche il limone, succo e buccia, che gli dà un sapore molto gradevole. Se i risotti, le fave e il pecorino vi piacciono, vi suggerisco di provarlo. RISOTTO CON FAVE E PECORINO Ingredienti... Continua »
aprile 8, 2017 / 0

TORTA CON ERBE DI CAMPO E PASTA FILLO

TORTA CON ERBE DI CAMPO E PASTA FILLO Torta con erbe di campo e pasta fillo che la avvolge: buonissima. Nel ripieno oltre alle erbe di campo (sostituibili con spinaci o erbette) ci sono ricotta, formaggio e prosciutto cotto. Si può consumare sia calda sia a temperatura ambiente, è quindi molto adatta per scampagnate e picnic. TORTA CON... Continua »
aprile 7, 2017 / 0

ARROSTO DI REALE DI VITELLO

ARROSTO DI REALE DI VITELLO Arrosto di reale di vitello, un buonissimo arrosto ottenuto con un taglio di carne poco costoso ma ottimo, non inferiore al carré o alla fesa. Il reale di vitello è un taglio con osso e una parte di grasso che lo mantiene morbido durante la cottura. Se non lo conoscete... Continua »
aprile 1, 2017 / 0

PANE GRATTUGIATO, ROSMARINO TRITATO, LIMONE SURGELATO

PANE GRATTUGIATO, ROSMARINO TRITATO, LIMONE SURGELATO Pane grattugiato, rosmarino tritato, limone surgelato, zucchero a velo… sembra una filastrocca, sono invece dei semplici suggerimenti per chi inizia a cucinare e può non conoscere quei piccoli accorgimenti che semplificano la vita in cucina e consentono anche di risparmiare. PANE GRATTUGIATO, ROSMARINO TRITATO, LIMONE SURGELATO Ingredienti: pane raffermo foglie... Continua »
marzo 25, 2017 / 0

CARCIOFI IN FRICASSEA

CARCIOFI IN FRICASSEA Carciofi in fricassea, un altro modo di cucinare questa buonissima verdura, semplice e gustoso. I carciofi vengono prima trifolati e a fine cottura insaporiti con uovo, parmigiano e limone. CARCIOFI IN FRICASSEA Ingredienti: 4 carciofi, quelli che preferite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato il succo di 1/2 limone 4-5 cucchiai... Continua »
marzo 24, 2017 / 0

PLUMCAKE MELA E BANANA

PLUMCAKE MELA E BANANA Plumcake mela e banana, un dolce da merenda o colazione, che la presenza della frutta rende morbido e buono. Se questo tipo di frutta vi piace magari provate a farlo. La ricetta è molto facile. PLUMCAKE MELA E BANANA Ingredienti: 200 g di farina 00 50 g di fecola di... Continua »
marzo 18, 2017 / 0

SCHIACCIATINE AGLI SPINACI E UOVA

SCHIACCIATINE AGLI SPINACI E UOVA Schiacciatine agli spinaci e uova più formaggio, cotte in forno, un saporito secondo piatto molto facile da preparare. E’ una ricetta di poche pretese ma che può risolvere in modo gustoso una cena. Preparati in questo modo gli spinaci in genere piacciono anche ai bambini. SCHIACCIATINE AGLI SPINACI E UOVA... Continua »
marzo 16, 2017 / 0

PASTA PATATE E PROVOLONE

PASTA PATATE E PROVOLONE Pasta patate e provolone piccante: un primo piatto buonissimo preparato con ingredienti semplici che facilmente abbiamo in casa. Quando siete a corto di idee e non sapete cosa cucinare una minestra di pasta e patate risolve egregiamente il problema. La minestra di pasta e patate ha mille versioni, tutte buone, questa... Continua »
marzo 7, 2017 / 0

BUDINO ALL’ ARANCIA SENZA GLUTINE E SENZA UOVA

BUDINO ALL’ ARANCIA SENZA GLUTINE E SENZA UOVA Budino all’ arancia senza glutine e senza uova, molto semplice da preparare e non molto calorico. Può essere un dessert dopo un pranzo un po’ troppo abbondante oppure una merenda per i bambini. BUDINO ALL’ ARANCIA SENZA GLUTINE E SENZA UOVA Ingredienti: 600 g di latte 2 arance non trattate... Continua »
marzo 4, 2017 / 0

CODE DI GAMBERI CON CREMA DI CECI

CODE DI GAMBERI CON CREMA DI CECI Code di gamberi con crema di ceci: una ricetta facilissima che si prepara in pochissimo tempo, un abbinamento molto gradevole, un piatto che vale la pena provare. Può essere un antipasto o un secondo piatto, in quel caso le dosi diventano per 3 persone. CODE DI GAMBERI CON CREMA DI... Continua »
marzo 2, 2017 / 0

ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE

ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE Rose di pasta sfoglia con le mele: un dolcetto senza pretese, molto facile da fare e molto buono. Potete usare anche le pere se preferite oppure un ripieno salato (rose di pasta sfoglia con formaggio, zucchine e speck). ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE Ingredienti per circa 10 rose... Continua »
febbraio 25, 2017 / 0

TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLE

TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLE Torta al cioccolato e barbabietole, ricoperta da cioccolato bianco e decorata con codette colorate: un abbinamento sicuramente inusuale ma molto gradevole. Vi suggerisco di provare questo dolce, rimarrete piacevolmente sorpresi dalla consistenza e dal sapore. TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLE Ingredienti per una torta di media grandezza: 200 g di... Continua »
febbraio 23, 2017 / 0

SPAETZLE ALLO ZAFFERANO E PROSCIUTTO

SPAETZLE ALLO ZAFFERANO E PROSCIUTTO Spaetzle allo zafferano e prosciutto, una gustosa variante dei più conosciuti spaetzle agli spinaci. Lo zafferano viene aggiunto all’impasto e, una volta cotti, vengono conditi con burro, formaggio e prosciutto cotto. La ricetta è semplice e vi suggerisco di provarla. SPAETZLE ALLO ZAFFERANO E PROSCIUTTO Ingredienti per 4-6 persone 300... Continua »
febbraio 16, 2017 / 0