UOVO IN PURGATORIO

UOVO IN PURGATORIO Uovo in purgatorio, una ricetta semplicissima, veloce da preparare, senza pretese, che tutti sono in grado di fare, ma infinitamente buona. Gli ingredienti da usare sono pochissimi e in genere in casa ci sono sempre. UOVO IN PURGATORIO Ingredienti per persona: 1 o 2 uova 1-2 pomodori da sugo oppure... Continua »
maggio 23, 2017 / 0

TORTA ALLE MANDORLE, senza burro né olio

TORTA ALLE MANDORLE, senza burro né olio Torta alle mandorle, senza burro né olio tra gli ingredienti, una torta molto semplice, che non necessita di farciture o crema, solo un po’ di zucchero a velo come decorazione: buonissima. Un piccolo suggerimento: preparatela con un giorno d’anticipo, asciugandosi diventa più buona. TORTA ALLE MANDORLE, senza burro né olio Ingredienti per... Continua »
maggio 12, 2017 / 0

POLPETTONE DI POLLO

POLPETTONE DI POLLO Polpettone di pollo cotto nella salsa di pomodoro: un ottimo piatto casalingo che piace sempre. Si può mangiare caldo con il purè o il riso pilaf  ma, se avanza, è buonissimo anche freddo completato da una fresca insalata. La ricetta è semplice, facile ed economica. POLPETTONE DI POLLO Ingredienti: 400... Continua »
maggio 6, 2017 / 0

PASTA GRATINATA AGLI SPINACI

PASTA GRATINATA AGLI SPINACI Pasta gratinata agli spinaci, facile da preparare, buona come lo sono sempre le paste gratinate. Gli spinaci vengono prima cotti e poi frullati insieme a noci, parmigiano, un po’ d’olio, poi con la crema ottenuta si condisce la pasta, si aggiunge altro formaggio, si versa nella teglia e si può... Continua »
aprile 28, 2017 / 0

BISCOTTI CON UVETTE E ZUCCHERO DI CANNA

BISCOTTI CON UVETTE E ZUCCHERO DI CANNA Biscotti con uvette e zucchero di canna, molto semplici da preparare, dei classici biscotti casalinghi che si preparano in poco tempo e che piacciono sempre. Se non amate le uvette potete sostituirle con gocce di cioccolato oppure piccoli pezzetti di canditi. L’impasto è una frolla montata che rende i biscotti... Continua »
aprile 21, 2017 / 0

PANE DOLCE INTRECCIATO

PANE DOLCE INTRECCIATO Pane dolce intrecciato, arricchito da uvetta, per una colazione speciale o per accompagnare i salumi di Pasqua, come usa in varie parti d’Italia. PANE DOLCE INTRECCIATO Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 25 g di lievito secco di pasta madre  300 g di latte 60... Continua »
aprile 12, 2017 / 0

RISOTTO CON FAVE E PECORINO

RISOTTO CON FAVE E PECORINO Risotto con fave e pecorino, un ottimo risotto di stagione facile da preparare. Tra gli ingredienti c’è anche il limone, succo e buccia, che gli dà un sapore molto gradevole. Se i risotti, le fave e il pecorino vi piacciono, vi suggerisco di provarlo. RISOTTO CON FAVE E PECORINO Ingredienti... Continua »
aprile 8, 2017 / 0

TORTA CON ERBE DI CAMPO E PASTA FILLO

TORTA CON ERBE DI CAMPO E PASTA FILLO Torta con erbe di campo e pasta fillo che la avvolge: buonissima. Nel ripieno oltre alle erbe di campo (sostituibili con spinaci o erbette) ci sono ricotta, formaggio e prosciutto cotto. Si può consumare sia calda sia a temperatura ambiente, è quindi molto adatta per scampagnate e picnic. TORTA CON... Continua »
aprile 7, 2017 / 0

ARROSTO DI REALE DI VITELLO

ARROSTO DI REALE DI VITELLO Arrosto di reale di vitello, un buonissimo arrosto ottenuto con un taglio di carne poco costoso ma ottimo, non inferiore al carré o alla fesa. Il reale di vitello è un taglio con osso e una parte di grasso che lo mantiene morbido durante la cottura. Se non lo conoscete... Continua »
aprile 1, 2017 / 0

PANE GRATTUGIATO, ROSMARINO TRITATO, LIMONE SURGELATO

PANE GRATTUGIATO, ROSMARINO TRITATO, LIMONE SURGELATO Pane grattugiato, rosmarino tritato, limone surgelato, zucchero a velo… sembra una filastrocca, sono invece dei semplici suggerimenti per chi inizia a cucinare e può non conoscere quei piccoli accorgimenti che semplificano la vita in cucina e consentono anche di risparmiare. PANE GRATTUGIATO, ROSMARINO TRITATO, LIMONE SURGELATO Ingredienti: pane raffermo foglie... Continua »
marzo 25, 2017 / 0

CARCIOFI IN FRICASSEA

CARCIOFI IN FRICASSEA Carciofi in fricassea, un altro modo di cucinare questa buonissima verdura, semplice e gustoso. I carciofi vengono prima trifolati e a fine cottura insaporiti con uovo, parmigiano e limone. CARCIOFI IN FRICASSEA Ingredienti: 4 carciofi, quelli che preferite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato il succo di 1/2 limone 4-5 cucchiai... Continua »
marzo 24, 2017 / 0

PLUMCAKE MELA E BANANA

PLUMCAKE MELA E BANANA Plumcake mela e banana, un dolce da merenda o colazione, che la presenza della frutta rende morbido e buono. Se questo tipo di frutta vi piace magari provate a farlo. La ricetta è molto facile. PLUMCAKE MELA E BANANA Ingredienti: 200 g di farina 00 50 g di fecola di... Continua »
marzo 18, 2017 / 0

SCHIACCIATINE AGLI SPINACI E UOVA

SCHIACCIATINE AGLI SPINACI E UOVA Schiacciatine agli spinaci e uova più formaggio, cotte in forno, un saporito secondo piatto molto facile da preparare. E’ una ricetta di poche pretese ma che può risolvere in modo gustoso una cena. Preparati in questo modo gli spinaci in genere piacciono anche ai bambini. SCHIACCIATINE AGLI SPINACI E UOVA... Continua »
marzo 16, 2017 / 0

PASTA PATATE E PROVOLONE

PASTA PATATE E PROVOLONE Pasta patate e provolone piccante: un primo piatto buonissimo preparato con ingredienti semplici che facilmente abbiamo in casa. Quando siete a corto di idee e non sapete cosa cucinare una minestra di pasta e patate risolve egregiamente il problema. La minestra di pasta e patate ha mille versioni, tutte buone, questa... Continua »
marzo 7, 2017 / 0

BUDINO ALL’ ARANCIA SENZA GLUTINE E SENZA UOVA

BUDINO ALL’ ARANCIA SENZA GLUTINE E SENZA UOVA Budino all’ arancia senza glutine e senza uova, molto semplice da preparare e non molto calorico. Può essere un dessert dopo un pranzo un po’ troppo abbondante oppure una merenda per i bambini. BUDINO ALL’ ARANCIA SENZA GLUTINE E SENZA UOVA Ingredienti: 600 g di latte 2 arance non trattate... Continua »
marzo 4, 2017 / 0