LINGUINE CRUDAIOLE

LINGUINE CRUDAIOLE Linguine crudaiole, facilissime da preparare, condite con un sugo di pomodoro che non necessità di cottura, perfette d’estate. Oltre al pomodoro ci sono olive, capperi e basilico che rendono le linguine particolarmente appetitose e saporite. LINGUINE CRUDAIOLE Ingredienti per 4 persone: 300 g di linguine 400 g di pomodori maturi... Continua »
luglio 24, 2016 / 0

UNA PARMIGIANA DI MELANZANE

UNA PARMIGIANA DI MELANZANE Una parmigiana di melanzane, una delle tante possibili versioni di questo piatto che piace sempre. Nelle ricette più tradizionali le melanzane vengono prima fritte, io ho preferito grigliarle: il risultato è egualmente buono ma sicuramente più leggero e digeribile. A volte nel sugo di pomodoro vengono aggiunte delle uova, si... Continua »
luglio 21, 2016 / 0

POLLO FREDDO E POMODORI

POLLO FREDDO E POMODORI Pollo freddo e pomodori, ovvero  Pollo nascosto in teglia secondo una bella e interessante ricetta che ho visto su Elle a tavola in un numero di alcuni anna fa. I pezzi di pollo vengono cotti in forno tra due strati di pomodori. Una volta cotti vengono lasciati raffreddare in frigorifero per 12 ore... Continua »
luglio 16, 2016 / 0

CAPONATA DI FRUTTA E OLIVE

CAPONATA DI FRUTTA E OLIVE Caponata di frutta e olive, una caponata un po’ insolita, non di verdura, ma con la frutta e senza cottura, semplicissima da preparare, perfetta d’estate. Questa buona e bella ricetta è un’idea dello chef Massimo Fiorillo ed è stata pubblicata  dalla rivista Sale&Pepe, vi suggerisco di provarla, ne vale la pena. Nella ricetta... Continua »
luglio 15, 2016 / 0

LASAGNE CON RAGU’ DI VERDURE – ricetta vegetariana

LASAGNE CON RAGU’ DI VERDURE – ricetta vegetariana Lasagne con  ragù di verdure: una buonissima variante delle classiche lasagne preparate con il ragù di carne. Invece della besciamella ho usato lo stracchino e questo rende la ricetta davvero facile da realizzare. Potete prepararle in anticipo e cuocerle in seguito. LASAGNE CON RAGU’ DI VERDURE ricetta vegetariana Ingredienti per... Continua »
luglio 12, 2016 / 0

TONNO DI POLLO CON VERDURE

TONNO DI POLLO CON VERDURE Tonno di pollo con verdure, una ricetta facile da fare, che riesce sempre, appetitosa, versatile, che si mantiene ottima per una decina di giorni, molto adatta alla stagione calda. Potete utilizzare il tonno di pollo come antipasto, magari preparando delle bruschette, oppure come secondo piatto completato da una insalata di... Continua »
luglio 8, 2016 / 0

POMODORI GRATINATI ALLE ERBE E MOZZARELLA

POMODORI GRATINATI ALLE ERBE E MOZZARELLA Pomodori gratinati alle erbe e mozzarella: un profumatissimo secondo piatto estivo, molto facile da preparare. I pomodori utilizzati, che hanno volutamente forme diverse, vengono farciti con un ripieno di mozzarella, abbondanti erbe aromatiche, uovo e infine spolverizzati con parmigiano, pane grattugiato e foglioline di timo. La ricetta è di Elle... Continua »
luglio 4, 2016 / 0

Tè freddo alla pesca

Tè freddo alla pesca Tè freddo alla pesca, molto dissetante e gradevole da bere quando fa caldo. Prepararlo in casa è veramente semplice ed è sicuramente più buono, oltre che più economico, di quello che si può acquistare pronto in bottiglia. Tè freddo alla pesca Ingredienti: 1 l di acqua minerale naturale (o di rubinetto... Continua »
luglio 1, 2016 / 0

ARANCINI DI RISO E FORMAGGIO

ARANCINI DI RISO E FORMAGGIO Arancini di riso e formaggio: un buonissimo secondo piatto che si può preparare utilizzando del risotto avanzato, qualsiasi risotto. Per questa ricetta ne ho usato uno alle melanzane, più provolone e come accompagnamento una salsa di pomodoro fresco. Se utilizzate un risotto alle zucchine, alla parmigiana o allo zafferano potete... Continua »
giugno 27, 2016 / 0

TORTA CON LE CILIEGIE, senza burro né olio

TORTA CON LE CILIEGIE, senza burro né olio Torta con le ciliegie, senza burro né olio, secondo una ricetta di Pellegrino Artusi che ho leggermente modificata. La torta, che è molto buona e leggera, è davvero semplice da preparare, vi suggerisco di provarla se amate i dolci con la frutta. TORTA CON LE CILIEGIE senza burro né olio... Continua »
giugno 24, 2016 / 0

PIZZA CON FARINA INTEGRALE, MELANZANE E POMODORINI

PIZZA CON FARINA INTEGRALE, MELANZANE E POMODORINI Pizza con farina integrale, melanzane e pomodorini più olive, basilico e naturalmente mozzarella: molto buona! PIZZA CON FARINA INTEGRALE, MELANZANE E POMODORINI Per uno stampo di 35-40 cm di diametro 250-270 g di farina: 1/3 terzo di farina integrale di grano tenero 1/3 di manitoba 1/3  di farina 00 15... Continua »
giugno 22, 2016 / 0

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE E RICOTTA

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE E RICOTTA Mousse al cioccolato fondente e ricotta: una facilissima ricetta per tutti gli amanti del cioccolato. Questa ricetta non è solo facile da preparare, ma anche rapida, infatti non necessita di cottura. Generalmente la mousse si prepara utilizzando la panna, sostituirla con la ricotta la rende sicuramente meno calorica ma non... Continua »
giugno 18, 2016 / 0

SOUFFLE AGLI SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

SOUFFLE AGLI SPINACI E PROSCIUTTO COTTO Soufflé agli spinaci e prosciutto cotto, una ricetta un po’ impegnativa ma non più di tanto, certo ci sono alcune regole da osservare, io ho imparato molto da un libro di cucina scritto da Elena Spagnol,  se volete provare… SOUFFLE AGLI SPINACI E PROSCIUTTO COTTO Ingredienti per 4-6 persone: 150 g di spinaci cotti... Continua »
giugno 14, 2016 / 0

POLPETTE DI PANE AL POMODORO

POLPETTE DI PANE AL POMODORO Polpette di pane al pomodoro: un ricetta molto casalinga, che si può preparare in tanti modi diversi, semplice e buona, e che permette di utilizzare il pane raffermo in modo appetitoso. POLPETTE DI PANE AL POMODORO Ingredienti per circa 20 polpette: 200 g circa di pane raffermo 250 g di... Continua »
giugno 10, 2016 / 0

BOCCONCINI DI POLLO ALLA SENAPE

BOCCONCINI DI POLLO ALLA SENAPE Bocconcini di pollo alla senape con riso pilaf, un secondo piatto pronto in venti minuti: mentre cuoce il riso cuoce anche la carne. Davvero facile da preparare e molto appetitoso. BOCCONCINI DI POLLO ALLA SENAPE Ingredienti per 4 persone: 500-600 g circa di petto di pollo tagliato a pezzettoni 3-4... Continua »
giugno 8, 2016 / 0