GAZPACHO DI MELONE CON SPIEDINO GOLOSO

GAZPACHO DI MELONE CON SPIEDINO GOLOSO Gazpacho di melone con spiedino goloso, un antipasto molto adatto all’estate, facilissimo da preparare. La riuscita di questo piatto dipende soprattutto dalla buona qualità degli ingredienti più che dall’abilità della cuoca. Ci sono molte ricette per preparare questa “minestra” tipica dell’estate: alcune suggeriscono di aggiungere al melone  una cipollina, mezzo... Continua »
giugno 28, 2017 / 0

Paté di tonno e patate

Paté di tonno e patate Paté di tonno e patate, che si prepara in pochissimo tempo perché davvero facile. E’ buono spalmato sul pane tostato ma anche su una fettina di carne bianca cotta ai ferri o al vapore. Non c’è burro in questo paté, ma patate e un po’ di maionese per dare cremosità:... Continua »
giugno 26, 2017 / 0

INSALATA DI AVOCADO

INSALATA DI AVOCADO Insalata di avocado, più pomodori, cipolline, peperoni agrodolci, cubetti di pane tostato, condita con limone e un filo d’olio: molto buona, semplicissima da preparare, poco calorica. Può essere un antipasto oppure un secondo piatto, particolarmente adatto alla stagione estiva, quando c’è poca voglia di stare ai fornelli ma ci viene chiesto... Continua »
giugno 22, 2017 / 0

INSALATA NIZZARDA

INSALATA NIZZARDA Insalata nizzarda, dalle molte varianti, secondo i propri gusti. Gli ingredienti che ci dovrebbere essere sempre sono: insalata, uova sode, tonno sott’olio, alici, pomodori e olive, poi si possono aggiungere fagiolini, cipolla dolce, patate lesse, peperoni. Prepararla è davvero semplice e facile e si ottine un piatto molto appetitoso, perfetto... Continua »
giugno 15, 2017 / 0

UNA CHEESECAKE QUASI CAPRESE

UNA CHEESECAKE QUASI CAPRESE Una cheesecake quasi caprese: è una cheesecake perché tra gli ingredienti ha il formaggio e una base di biscotti sbriciolati, è una caprese perchè nel ripieno oltre al formaggio ci sono mandorle, cioccolato, uova, zucchero e non c’è farina. Preparare questa torta è semplice e si può fare anche con... Continua »
giugno 9, 2017 / 0

SFORMATINI DI VERDURA SENZA IMPASTO

SFORMATINI DI VERDURA SENZA IMPASTO Sformatini di verdura senza impasto, un buonissimo contorno preparato solo con verdura, albumi e formaggio grattugiato, semplice, appetitoso e poco calorico. Questa ricetta permette di utilizzare sia gli albumi avanzati da altre preparazioni sia rimanenze di verdure. Potete prepararli con le verdure che più vi piacciono. In questa ricetta: piselli,... Continua »
maggio 30, 2017 / 0

UOVO IN PURGATORIO

UOVO IN PURGATORIO Uovo in purgatorio, una ricetta semplicissima, veloce da preparare, senza pretese, che tutti sono in grado di fare, ma infinitamente buona. Gli ingredienti da usare sono pochissimi e in genere in casa ci sono sempre. UOVO IN PURGATORIO Ingredienti per persona: 1 o 2 uova 1-2 pomodori da sugo oppure... Continua »
maggio 23, 2017 / 0

TORTA ALLE MANDORLE, senza burro né olio

TORTA ALLE MANDORLE, senza burro né olio Torta alle mandorle, senza burro né olio tra gli ingredienti, una torta molto semplice, che non necessita di farciture o crema, solo un po’ di zucchero a velo come decorazione: buonissima. Un piccolo suggerimento: preparatela con un giorno d’anticipo, asciugandosi diventa più buona. TORTA ALLE MANDORLE, senza burro né olio Ingredienti per... Continua »
maggio 12, 2017 / 0

POLPETTONE DI POLLO

POLPETTONE DI POLLO Polpettone di pollo cotto nella salsa di pomodoro: un ottimo piatto casalingo che piace sempre. Si può mangiare caldo con il purè o il riso pilaf  ma, se avanza, è buonissimo anche freddo completato da una fresca insalata. La ricetta è semplice, facile ed economica. POLPETTONE DI POLLO Ingredienti: 400... Continua »
maggio 6, 2017 / 0

PASTA GRATINATA AGLI SPINACI

PASTA GRATINATA AGLI SPINACI Pasta gratinata agli spinaci, facile da preparare, buona come lo sono sempre le paste gratinate. Gli spinaci vengono prima cotti e poi frullati insieme a noci, parmigiano, un po’ d’olio, poi con la crema ottenuta si condisce la pasta, si aggiunge altro formaggio, si versa nella teglia e si può... Continua »
aprile 28, 2017 / 0

BISCOTTI CON UVETTE E ZUCCHERO DI CANNA

BISCOTTI CON UVETTE E ZUCCHERO DI CANNA Biscotti con uvette e zucchero di canna, molto semplici da preparare, dei classici biscotti casalinghi che si preparano in poco tempo e che piacciono sempre. Se non amate le uvette potete sostituirle con gocce di cioccolato oppure piccoli pezzetti di canditi. L’impasto è una frolla montata che rende i biscotti... Continua »
aprile 21, 2017 / 0

PANE DOLCE INTRECCIATO

PANE DOLCE INTRECCIATO Pane dolce intrecciato, arricchito da uvetta, per una colazione speciale o per accompagnare i salumi di Pasqua, come usa in varie parti d’Italia. PANE DOLCE INTRECCIATO Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 25 g di lievito secco di pasta madre  300 g di latte 60... Continua »
aprile 12, 2017 / 0

RISOTTO CON FAVE E PECORINO

RISOTTO CON FAVE E PECORINO Risotto con fave e pecorino, un ottimo risotto di stagione facile da preparare. Tra gli ingredienti c’è anche il limone, succo e buccia, che gli dà un sapore molto gradevole. Se i risotti, le fave e il pecorino vi piacciono, vi suggerisco di provarlo. RISOTTO CON FAVE E PECORINO Ingredienti... Continua »
aprile 8, 2017 / 0

TORTA CON ERBE DI CAMPO E PASTA FILLO

TORTA CON ERBE DI CAMPO E PASTA FILLO Torta con erbe di campo e pasta fillo che la avvolge: buonissima. Nel ripieno oltre alle erbe di campo (sostituibili con spinaci o erbette) ci sono ricotta, formaggio e prosciutto cotto. Si può consumare sia calda sia a temperatura ambiente, è quindi molto adatta per scampagnate e picnic. TORTA CON... Continua »
aprile 7, 2017 / 0

ARROSTO DI REALE DI VITELLO

ARROSTO DI REALE DI VITELLO Arrosto di reale di vitello, un buonissimo arrosto ottenuto con un taglio di carne poco costoso ma ottimo, non inferiore al carré o alla fesa. Il reale di vitello è un taglio con osso e una parte di grasso che lo mantiene morbido durante la cottura. Se non lo conoscete... Continua »
aprile 1, 2017 / 0