ARANCINI DI RISO E FORMAGGIO

ARANCINI DI RISO E FORMAGGIO Arancini di riso e formaggio: un buonissimo secondo piatto che si può preparare utilizzando del risotto avanzato, qualsiasi risotto. Per questa ricetta ne ho usato uno alle melanzane, più provolone e come accompagnamento una salsa di pomodoro fresco. Se utilizzate un risotto alle zucchine, alla parmigiana o allo zafferano potete... Continua »
giugno 27, 2016 / 0

TORTA CON LE CILIEGIE, senza burro né olio

TORTA CON LE CILIEGIE, senza burro né olio Torta con le ciliegie, senza burro né olio, secondo una ricetta di Pellegrino Artusi che ho leggermente modificata. La torta, che è molto buona e leggera, è davvero semplice da preparare, vi suggerisco di provarla se amate i dolci con la frutta. TORTA CON LE CILIEGIE senza burro né olio... Continua »
giugno 24, 2016 / 0

PIZZA CON FARINA INTEGRALE, MELANZANE E POMODORINI

PIZZA CON FARINA INTEGRALE, MELANZANE E POMODORINI Pizza con farina integrale, melanzane e pomodorini più olive, basilico e naturalmente mozzarella: molto buona! PIZZA CON FARINA INTEGRALE, MELANZANE E POMODORINI Per uno stampo di 35-40 cm di diametro 250-270 g di farina: 1/3 terzo di farina integrale di grano tenero 1/3 di manitoba 1/3  di farina 00 15... Continua »
giugno 22, 2016 / 0

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE E RICOTTA

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE E RICOTTA Mousse al cioccolato fondente e ricotta: una facilissima ricetta per tutti gli amanti del cioccolato. Questa ricetta non è solo facile da preparare, ma anche rapida, infatti non necessita di cottura. Generalmente la mousse si prepara utilizzando la panna, sostituirla con la ricotta la rende sicuramente meno calorica ma non... Continua »
giugno 18, 2016 / 0

SOUFFLE AGLI SPINACI E PROSCIUTTO COTTO

SOUFFLE AGLI SPINACI E PROSCIUTTO COTTO Soufflé agli spinaci e prosciutto cotto, una ricetta un po’ impegnativa ma non più di tanto, certo ci sono alcune regole da osservare, io ho imparato molto da un libro di cucina scritto da Elena Spagnol,  se volete provare… SOUFFLE AGLI SPINACI E PROSCIUTTO COTTO Ingredienti per 4-6 persone: 150 g di spinaci cotti... Continua »
giugno 14, 2016 / 0

POLPETTE DI PANE AL POMODORO

POLPETTE DI PANE AL POMODORO Polpette di pane al pomodoro: un ricetta molto casalinga, che si può preparare in tanti modi diversi, semplice e buona, e che permette di utilizzare il pane raffermo in modo appetitoso. POLPETTE DI PANE AL POMODORO Ingredienti per circa 20 polpette: 200 g circa di pane raffermo 250 g di... Continua »
giugno 10, 2016 / 0

BOCCONCINI DI POLLO ALLA SENAPE

BOCCONCINI DI POLLO ALLA SENAPE Bocconcini di pollo alla senape con riso pilaf, un secondo piatto pronto in venti minuti: mentre cuoce il riso cuoce anche la carne. Davvero facile da preparare e molto appetitoso. BOCCONCINI DI POLLO ALLA SENAPE Ingredienti per 4 persone: 500-600 g circa di petto di pollo tagliato a pezzettoni 3-4... Continua »
giugno 8, 2016 / 0

TORTA SALATA CON SPINACI E CAPRINO

TORTA SALATA CON SPINACI E CAPRINO Torta salata con spinaci e caprino, nata per caso, preparata per utilizzare delle rimanenze prima di partire per una vacanza, ma davvero molto buona oltre che facilissima da fare. TORTA SALATA CON SPINACI E CAPRINO Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm di diametro: 1 confezione di pasta sfoglia 250... Continua »
giugno 3, 2016 / 0

POLLO ALLA GRIGLIA CON AVOCADO E INSALATA

POLLO ALLA GRIGLIA CON AVOCADO E INSALATA Pollo alla griglia con avocado e insalata mista: una facile, semplice e appetitosa ricetta pubblicata dalla rivista Alimentazione naturale, che ho voluto provare e che mi è piaciuta molto. E’ una ricetta particolarmente adatta alla stagione estiva quando si preferiscono piatti poco elaborati e veloci da preparare. POLLO ALLA GRIGLIA CON AVOCADO E... Continua »
giugno 1, 2016 / 0

BISCOTTI FIORI ALL’ALCHERMES

BISCOTTI FIORI ALL’ALCHERMES Biscotti fiori all’ alchermes: potrebbero essere i biscotti di nonna Speranza… L’alchermes li colora leggermente di rosa e conferisce loro un delicato sapore di liquore, molto gradevole e particolare. L’impasto è una frolla con una piccola parte di farina di mandorle. BISCOTTI FIORI ALL’ALCHERMES Ingredienti per circa 50 biscotti fiori all’alchermes:... Continua »
maggio 21, 2016 / 1

TORTA ALLA RICOTTA E NOCCIOLE

TORTA ALLA RICOTTA E NOCCIOLE Torta alla ricotta e nocciole: se vi piacciono le nocciole questa è una torta che dovreste provare, è molto semplice da preparare. La torta non contiene lievito. TORTA ALLA RICOTTA E NOCCIOLE Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro: 100 g di nocciole o farina di nocciole 30 g... Continua »
maggio 17, 2016 / 0

OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI

OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI Omelette di albumi, in questa ricetta con asparagi, che possono essere sostituiti da una qualsiasi verdura di nostro gradimento. OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI Ingredienti per persona: 2 albumi 2 cucchiai di formaggio grattugiato, quello che preferite 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1/2 mazzetto di asparagina olio o burro, come... Continua »
maggio 11, 2016 / 0

SALMONE AL FORNO CON CURCUMA E LIMONE

SALMONE AL FORNO CON CURCUMA E LIMONE Salmone al forno con curcuma e limone, completato da una insalata mista e da pane integrale ai semi vari, un secondo piatto appetitoso ed equilibrato, facile e rapido da cucinare. La curcuma e il limone danno al salmone un sapore particolare molto gradevole. SALMONE AL FORNO CON CURCUMA E LIMONE... Continua »
maggio 6, 2016 / 0

RISOTTO CON PISELLI

RISOTTO CON PISELLI Risotto con piselli: una facile ricetta per preparare un risotto con una verdura ora di stagione; l’aggiunta di un battuto di cipolla e prosciutto cotto lo rende particolarmente appetitoso. RISOTTO CON PISELLI Ingredienti per 4-5 persone: 280 g di riso da risotto 200 g di piselli sgranati (circa 500 g... Continua »
maggio 3, 2016 / 0

PASTA ALLE ERBE AROMATICHE E FORMAGGIO DI CAPRA

PASTA ALLE ERBE AROMATICHE E FORMAGGIO DI CAPRA Pasta alle erbe aromatiche e formaggio di capra, con pinoli e paprica dolce che la completano. Un primo piatto molto molto facile e rapido da cucinare: mentre la pasta cuoce si prepara il condimento! PASTA ALLE ERBE AROMATICHE E FORMAGGIO DI CAPRA Ingredienti per 2 porzioni: 150 g di pasta... Continua »
maggio 2, 2016 / 0