BONET – dolce al cucchiaio

BONET – dolce al cucchiaio Bonet, un buonissimo dessert della tradizione piemontese, che si prepara con pochi e semplici ingredienti, si mangia freddo ed è adatto in tutte le stagioni. Altre notizie su questo dessert qui. Ci sono almeno due versioni di questo dolce: una che prevede l’utilizzo del cacao, come in questa ricetta e... Continua »
settembre 24, 2016 / 0

PATATE ALLA PAPRICA E PANCETTA

PATATE ALLA PAPRICA E PANCETTA Patate alla paprica e pancetta, saporite, molto rapide e facili da preparare: un ottimo contorno per piatti di carne o di pesce cucinati in modo semplice, per esempio ai ferri o al vapore. PATATE ALLA PAPRICA E PANCETTA Ingredienti per 4 persone: 600-700 g di patate 100 g di pancetta... Continua »
settembre 22, 2016 / 0

BISCOTTI DA COLAZIONE SENZA UOVA

BISCOTTI DA COLAZIONE SENZA UOVA Biscotti da colazione senza uova, che nel sapore ricordano i petit beurre. Sono biscotti molto semplici da preparare, casalinghi e buoni, provateli con un velo di marmellata e diventeranno buonissimi. BISCOTTI DA COLAZIONE SENZA UOVA Ingredienti per una trentina di biscotti: 60 g di acqua 1 pizzico di sale 100... Continua »
settembre 17, 2016 / 0

MUFFIN DI ZUCCHINE E FORMAGGIO

MUFFIN DI ZUCCHINE E FORMAGGIO Muffin di zucchine e formaggio: una facile ricetta per dei muffin salati. Possono essere un finger food se usate dei pirottini molto piccoli oppure un secondo piatto. Come formaggio ho usato un latteria di media stagionatura, ma molti formaggi si prestano (asiago, provolone, fontina, padano): usate quello che vi piace... Continua »
settembre 8, 2016 / 0

CROSTATA CON LE SUSINE

CROSTATA CON LE  SUSINE Crostata con le susine che ora sono particolarmente buone e dolci. La ricetta è molto semplice e, se non avete tempo, potete usare la pasta frolla pronta: otterrete comunque un ottimo dolce per la colazione o la merenda. CROSTATA CON LE  SUSINE Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm circa:... Continua »
settembre 4, 2016 / 0

BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA

BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA Biscotti di pasta sfoglia: molto semplici e facili da preparare se si utilizza la pasta sfoglia pronta. Gli ingredienti sono solo tre: la sfoglia, l’acqua e lo zucchero. BISCOTTI DI PASTA SFOGLIA Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare 2 cucchiai di zucchero semolato 1 cucchiaio di acqua Preparatevi i... Continua »
settembre 2, 2016 / 0

MOZZARELLA IN CARROZZA FARCITA COTTA IN FORNO

MOZZARELLA IN CARROZZA FARCITA COTTA IN FORNO Mozzarella in carrozza farcita cotta in forno: una variante della mozzarella in carrozza classica e che prevede l’aggiunta di basilico, olive, capperi e alici. La mozzarella viene prima frullata insieme alle foglie di basilico e poi spalmata sulle fette di pane, che vengono passate nell’uovo e infine cotte in forno:... Continua »
settembre 1, 2016 / 1

INSALATA DI POLLO, PATATE, PISELLI E MAIONESE VEGANA

INSALATA DI POLLO, PATATE, PISELLI E MAIONESE VEGANA Insalata di pollo, patate, piselli e maionese vegana: un secondo piatto perfetto per quando fa caldo, c’è la carne, il contorno e anche il condimento! INSALATA DI POLLO, PATATE, PISELLI E MAIONESE VEGANA Ingredienti: 1 kg di pollo intero o a pezzi 1 carota, 1 cipolla, 1 pezzetto di sedano... Continua »
agosto 27, 2016 / 0

CLAFOUTIS CON MOZZARELLA E POMODORINI

CLAFOUTIS CON MOZZARELLA E POMODORINI Clafoutis con mozzarella e pomodorini, una torta salata estremamente semplice da preparare. Si mangia tiepida o fredda e questo consente di prepararla in anticipo. Ricetta molto facile… CLAFOUTIS CON MOZZARELLA E POMODORINI Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm  120 g di farina 00 3 uova 1 cucchiaio di olio... Continua »
agosto 21, 2016 / 0

MELANZANE, POMODORI E RICOTTA

MELANZANE, POMODORI E RICOTTA Melanzane, pomodori e ricotta, riuniti in una semplicissima ricetta, leggera e appetitosa, perfetta quando fa caldo. Può essere un antipasto ma anche un secondo piatto. L’idea di questa ricetta è della rivista Cucina naturale. MELANZANE, POMODORI E RICOTTA Ingredienti per persona: 4 fette di melanzana 4 fette di pomodoro cuore di... Continua »
agosto 8, 2016 / 0

CROSTINI CALDI AL FORMAGGIO E POMODORO

CROSTINI CALDI AL FORMAGGIO E POMODORO Crostini caldi al formaggio e pomodoro: una ricetta semplicissima e sempre buona che consente di utilizzare del pane raffermo e rimanenze di formaggio. E’ una ricetta molto casalinga e sicuramente molti lettori del blog già la conoscono e preparano. CROSTINI CALDI AL FORMAGGIO E POMODORO Ingredienti: pane di qualsiasi tipo... Continua »
agosto 7, 2016 / 0

CIAMBELLONE ALLE PESCHE CON FARINA INTEGRALE

CIAMBELLONE ALLE PESCHE CON FARINA INTEGRALE Ciambellone alle pesche con farina integrale, una classica torta da colazione o merenda, facile e anche molto veloce da preparare: ci vogliono quindici minuti e potete infornarla. Nell’impasto non c’è burro che viene sostituito da olio e ricotta, ingredienti che rendono il ciambellone molto morbido. CIAMBELLONE ALLE PESCHE CON FARINA... Continua »
agosto 5, 2016 / 0

UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA E …

UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA E … Un rotolo di pasta sfoglia e… una pesca, tre fette di prosciutto e un po’ di formaggio latteria, cosa farne? Naturalmente nessun piatto strabiliante, ma dei gustosi fagottini al prosciutto e delle sfogliatine dolci alla pesca si! UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA E … Ingredienti per due sfogliatine dolci alla... Continua »
agosto 3, 2016 / 0

ZUCCHINE E MELANZANE GRIGLIATE CON SALSA TONNATA

ZUCCHINE E MELANZANE GRIGLIATE CON SALSA TONNATA Zucchine e melanzane grigliate con salsa tonnata, una semplicissima ricetta per un appetitoso antipasto estivo, completato da giardiniera agrodolce e pane tostato. Le verdure si possono grigliare con largo anticipo e utilizzare in seguito, anche la salsa si può preparare prima e conservare in frigorifero. La salsa tonnata ha come... Continua »
luglio 31, 2016 / 0

PIADINA ALLE VERDURE

PIADINA ALLE VERDURE Piadina alle verdure, tante verdure estive, quelle che preferite, molto  buona, facile e semplice da preparare. In questa ricetta ho usato melanzane e zucchine grigliate, ma anche dei peperoni grigliati o dei fagiolini lessati si prestano benissimo. Per rendere più saporito e completo questo piatto la piadina viene spalmata con... Continua »
luglio 27, 2016 / 0