Raccolta di ricette: “La cuisine française”

 

AGGIORNAMENTO 9 luglio 2012: qui trovate il pdf scaricabile con tutte le ricette! 🙂

In occasione dell’uscita del film “Chef” nelle sale cinematografiche il prossimo 22 Giugno, abbiamo pensato di organizzare una raccolta di ricette che si ispirino alla cucina francese. L’opportunità ci è stata offerta da Videa che si occupa della distribuzione del film in Italia, e noi siamo stati ben lieti di accettare questa nuova avventura.

Le regole sono le seguenti:

– La raccolta inizierà oggi lunedì 11 Giugno e terminerà lunedì 2 Luglio

– Chiunque può partecipare inviando le proprie ricette : chi ha un blog/fanpage su facebook può lasciare un commento a questo post con il link che rimanda alla ricetta; chi ne è sprovvisto può mandare una foto e la spiegazione della stessa tramite email all’indirizzo gnamgnammete@libero.it.

– Tutte le ricette proposte verranno pubblicate nella fanpage di – Gnam Gnam – in un apposito album che trovate qui, alcune ricette verranno condivise a giorni alterni anche nella fanpage di Videa. La ricetta che riceverà più “mi piace” nell’album di – Gnam Gnam –  “vincerà” una settimana di visibilità nella nostra fanpage tramite un articolo in primo piano dedicato al vincitore.

– Le ricette inviate dovranno essere ispirate alla cucina francese… potete pubblicarne quante ne volete… scatenate la fantasia! 🙂

– Chi ha un blog dovrà mettere il banner della raccolta nel post della ricetta partecipante e anche in homepage o nella pagina dedicata. Il link dovrà riportare alla raccolta.

–  A fine raccolta verrà creato un pdf scaricabile con tutte le ricette pervenute

–  Se vi fa piacere e se volete seguire l’andamento in tempo reale dei vostri “mi piace” iscrivetevi alla fanpage di – Gnam Gnam – 

…e non dimenticate di diventare fan anche di Videa!

Che altro dire…

Ciaaaaaak… si cucina! 🙂

Ecco le ricette che partecipano alla raccolta:

(clicca sul titolo per visualizzare la ricetta completa)

  1. Tortine di ciliegie – Mini clafoutis di ciliegie di Debora – La Bora Bianca
  2. Quiche agli asparagi (per tutti e per celiaci) di Sonia – La Cassata Celiaca
  3. Saint Honoré di Luca Montersino (glutenfree) di Sonia – La Cassata Celiaca
  4. Gâteau masqué… di Sonia – La Cassata Celiaca
  5. Zuppa di zucca gratinata di Sonia – La Cassata Celiaca
  6. Gratin agli odori e sapori del Sud di Sonia – La Cassata Celiaca
  7. Spigola alla borgognona di Sonia – La Cassata Celiaca
  8. Saumonade o bruschette al salmone di Sonia – La Cassata Celiaca
  9. Ratatouille in crosta di Sonia – La Cassata Celiaca
  10. Croque-madame di Sonia – La Cassata Celiaca
  11. Kougelhopf di Sonia – La Cassata Celiaca
  12. Mannalas di San Nicola di Sonia – La Cassata Celiaca
  13. Manzo alla bourguignonne di Sonia – La Cassata Celiaca
  14. Pissaladière di Sonia – La Cassata Celiaca
  15. Pan bagnat di Nizza di Francesca – Il chicco di mais
  16. Ratatouille Dukan di Antonietta Fantasia & Creatività!
  17. Crepes alle fragole di Sabrina – Il piacere del palato
  18. Blanquette di vitello (versione meno calorica) di Sabrina – Il piacere del palato
  19. Besciamella senza burro di cris e max in cucina
  20. Soufflè di fiori di zucca e farina di ceci di La cucina di Mari
  21. “Sont Religieuses, mademoiselle” di Angela – Dolci in boutique
  22. Clafoutis di pomodorini confit di Francesca – Il chicco di mais
  23. Soufflè di spinaci e prosciutto cotto di Anna – KissTheCook
  24. Zuppa di cipolle gratinata di Anna – KissTheCook
  25. Patate parmentier di Anna – KissTheCook
  26. Vol-au-vent alle fragole e yogurt con il cappellino di Anna – KissTheCook
  27. Charlotte al mandarino di Anna – KissTheCook
  28. Canneles bordelais per la mamma di Anna – KissTheCook
  29. Gateau di patate in padella di Oggi cucina nonna Virginia
  30. Mini tatin ai pomodorini di Paola – Zenzero e Limone
  31. Insalata Nizzarda (o Nicoise) di In Cucina tra le Nuvole
  32. Carpaccio di Melone con salsa ai Lamponi di Jessica – Merenda da Jessie
  33. Blanquette de veau à l’Ancienne di Patty – Andante con gusto
  34. Torta ciliegie e cioccolato solo albumi di vickyart – Arte in cucina
  35. Coniglio al pomodoro di Fata Antonella – Cucina e non solo
  36. Barbabietole alla francese di Fata Antonella – Cucina e non solo
  37. Zuppa di cipolle all’emiliana di Laura in cucina
  38. I love you Macarones!! di Laura in cucina
  39. Beignets de fraise di Torino by GNAM
  40. Cannelés au chocolat di Torino by GNAM
  41. Cannelloni vegetariani di Quinto Senso Gusto
  42. Profitterol al cocco di Roberta – dolcipocodolci
  43. Quiche con ricotta e fiori di zucca di Le Ricette di Tina

  44. Spiedini Saint Honoré salati di Giuseppe Mazzarella – DolcIblei
  45. Flognarde aux pêches et abricots di Sabrina  Briciole di delizie
  46. Macarons al cioccolato di Samaf – Dolcizie… le mie dolci delizie!
  47. Crepes ripiene al forno di Memi – cucina con M.E.
  48. Croque monsieur agli asparagi in teglia di Dolcipensieri (fuori concorso)

    Aggiornamento del 3 luglio
    Il piatto che ha ricevuto più “mi piace” è quello di Quinto Senso Gusto con i suoi cannelloni vegetariani!!! 🙂

 

59 thoughts on “Raccolta di ricette: “La cuisine française”

    • - Gnam Gnam - il said:

      Non mi aspettavo tutte queste ricette!!!! Wow che bello!… e complimenti! 🙂
      Ovviamente sono tutte accettate! 🙂
      Le pubblicherò tutte qui adesso e poi un pò alla volta nella fanpage in modo che siano visibili a tutti!
      Grazie! 🙂

    • - Gnam Gnam - il said:

      Aggiunta, grazie! 🙂
      ps. al fondo della ricetta e nel blog dovresti inserire il banner che rimanda alla raccolta 🙂

    • - Gnam Gnam - il said:

      Aggiunte tutte!!! Grazie! 🙂
      ps. dovresti inserire il banner della raccolta sotto ogni ricetta e nella home page del tuo blog 🙂

    • - Gnam Gnam - il said:

      Ciao, in realtà l’ultimo giorno per poter partecipare alla raccolta… era ieri! 🙂
      La aggiungo comunque alla raccolta ma è fuori concorso… anche se fosse la più votata nella fanpage non ne terrò conto…
      Grazie comunque! 🙂

Lascia un commento

*