Ingredienti zucchine ripiene con ricotta e salsiccia:
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 100 g di ricotta
- 40 g di salsiccia
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano
- 40-50 g di provola dolce
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le zucchine ripiene con ricotta e salsiccia, tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, privatele della polpa, disponetele in una pirofila e salatele.
Preparate il ripieno mescolando la polpa delle zucchine, la ricotta, la salsiccia e il parmigiano. Salate e pepate e aggiungete parte della provola dolce a cubetti. Mescolate e disponete il ripieno all’interno delle zucchine.
Infornate le zucchine ripiene, in forno preriscaldato, a 250° per circa 45 minuti. Per i primi 35 minuti, coprite la pirofila con della carta da forno, dopo 35 minuti, togliete la carta da forno e cospargete le zucchine con la restante provola a cubetti. Lasciate cuocere le zucchine ripiene per altri 10 minuti e poi potrete servirle.
Troppo buone!! Le verdure ripiene sono il mio cibo preferito!!! 🙂 baci
vero sono ottime!
Buonissime con la salsiccia e ricotta!!
😀 😀
aaaahhh si grandiose!!!troppissimo buone così,caspita…fanno un baffo alle mie sfigatelle con il tonno!!!!!bravissima tesora……buona giornata!!!un bacione
ma no!! ahahahah anche le tue sono ottime! ciao tesorooo!