Ingredienti per 20 patate duchesse:
- 500 g di patate
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare le patate duchesse bollite le patate in abbondante acqua, quando sono ben cotte lasciatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Per controllare la cottura delle patate conficcatele con una forchetta, se la forchetta entra nelle patate con facilità vuol dire che l’interno è morbido e che quindi le patate sono cotte.
Mescolate le patate schiacciate con l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Se lo gradite potete insaporire ulteriormente le patate aggiungendo un po’ di paprika, salvia e rosmarino tritati.
Versate il composto all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella e create le patate duchesse su una leccarda rivestita di carta forno.
Infornate le patate duchesse in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 minuti, durante gli ultimi 10 minuti di cottura cambiate la modalità del forno in ventilato. Controllate la cottura delle patate e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno.
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eh mi hai ricordato che le ho fatte anch’io e che le devo postare…..mamma mia le tue sono super perfette giusy!!!bravissima tesora…..paprika e rosmarino,mmmmhhh mintriga molto!!!
grazie tesoro! anche se in realtà dovevano essere più alte di qualche giro! XD
Buone le duchesse e fantastica questa tua ricetta alternativa!
grazie mille! 🙂 :*