Zucchine ripiene con ricotta e salsiccia

Buongiornoo! Oggi vi propongo la ricetta delle zucchine ripiene con ricotta e salsiccia, con pochi ingredienti si può risolvere un pranzo o una cena.

zucchine ripiene

Ingredienti zucchine ripiene con ricotta e salsiccia:

  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 100 g di ricotta
  • 40 g di salsiccia
  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano
  • 40-50 g di provola dolce
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare le zucchine ripiene con ricotta e salsiccia, tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, privatele della polpa, disponetele in una pirofila e salatele.

Preparate il ripieno mescolando la polpa delle zucchine, la ricotta, la salsiccia e il parmigiano. Salate e pepate e aggiungete parte della provola dolce a cubetti. Mescolate e disponete il ripieno all’interno delle zucchine.

Infornate le zucchine ripiene, in forno preriscaldato, a 250° per circa 45 minuti. Per i primi 35 minuti, coprite la pirofila con della carta da forno, dopo 35 minuti, togliete la carta da forno e cospargete le zucchine con la restante provola a cubetti. Lasciate cuocere le zucchine ripiene per altri 10 minuti e poi potrete servirle.

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6 Risposte a “Zucchine ripiene con ricotta e salsiccia”

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