Torta di pere

Quante volte si sente parlare della torta di mele? Spessissimo direte voi, penso sia una delle ricette più ricercate, a differenza invece della torta di pere, un po’ meno famosa ma sicuramente ottima! Personalmente amo la torta di pere, è morbida e dolce al punto giusto, perfetta da gustare a colazione per iniziare la giornata con gusto! Per l’impasto ho utilizzato sia la farina 00 che la farina integrale, che conferisce alla torta una nota rustica che a mio avviso si addice a questo tipo di dolce. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 24-26 cm.

torta di pere

Ingredienti torta di pere:

  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina integrale
  • 200 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 pere
  • scorza grattugiata di un limone + il succo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione:

Per preparare la torta di pere sbucciate le pere e tagliatele in spicchi, poi versatele all’interno di una ciotola con dell’acqua e il succo di un limone. Sbattete le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio, il latte, le due farine, il lievito e la vanillina. Versate l’impasto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, scolate le pere, tamponatele e disponetele sull’impasto in modo da formare un disegno.

Infornate la torta di pere in forno statico preriscaldato a 190° per 50-60 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Prima di sfornare la torta verificate che sia cotta con uno stuzzicadenti. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare su una gratella e decoratela con un po’ di zucchero a velo.

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