Ingredienti torta di pere:
- 3 uova
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina integrale
- 200 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 2 pere
- scorza grattugiata di un limone + il succo
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione:
Per preparare la torta di pere sbucciate le pere e tagliatele in spicchi, poi versatele all’interno di una ciotola con dell’acqua e il succo di un limone. Sbattete le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio, il latte, le due farine, il lievito e la vanillina. Versate l’impasto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato, scolate le pere, tamponatele e disponetele sull’impasto in modo da formare un disegno.
Infornate la torta di pere in forno statico preriscaldato a 190° per 50-60 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Prima di sfornare la torta verificate che sia cotta con uno stuzzicadenti. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare su una gratella e decoratela con un po’ di zucchero a velo.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- Crostata morbida di fichi e pere caramellate
- Torta di carote e mandorle
- Torta al limone
- Torta di mele
Se vi fa piacere seguitemi anche su FACEBOOK su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!