Ingredienti torta di mele:
- 3 uova
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero a velo
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- scorza grattugiata di un limone
- cannella a piacere
- 2 mele
Preparazione:
Per preparare la torta di mele tagliate le mele in spicchi sottili 2-3 millimetri e disponeteli all’interno di una ciotola con dell’acqua e il succo di un limone.
In un’ altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina, la cannella e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete l’olio e a poco a poco la farina e il lievito setacciati. Terminate aggiungendo il latte e versate il composto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato.
Disponete le fette di mele sulla torta come più vi piace e infornate la torta di mele in forno statico preriscaldato a 190° per 40-45 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargete la superficie della torta con un po’ di zucchero a velo.
Se vi piacciono i dolci con le mele vi consiglio di dare un’occhiata a queste ricette:
- Torta di mele lievitata
- Torta di mele e crema pasticcera
- Torta di mele e amaretti
- Girelle di mele e mandorle
- Sfoglia di mele
Se vi va di seguirmi mi trovate anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici!