Torta di mele

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta di mele, un dolce classico a cui è impossibile resistere!! La sua morbidezza e il suo profumo deliziano già al primo morso e la rendono una torta perfetta per la colazione o la merenda. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 26 cm.

torta di mele

Ingredienti torta di mele:

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di un limone
  • cannella a piacere
  • 2 mele

Preparazione:

Per preparare la torta di mele tagliate le mele in spicchi sottili 2-3 millimetri e disponeteli all’interno di una ciotola con dell’acqua e il succo di un limone.

In un’ altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, la vanillina, la cannella e la scorza grattugiata del limone. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete l’olio e a poco a poco la farina e il lievito setacciati. Terminate aggiungendo il latte e versate il composto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato.

Disponete le fette di mele sulla torta come più vi piace e infornate la torta di mele in forno statico preriscaldato a 190° per 40-45 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargete la superficie della torta con un po’ di zucchero a velo.

Se vi piacciono i dolci con le mele vi consiglio di dare un’occhiata a queste ricette:

Se vi va di seguirmi mi trovate anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.