Torta al limone

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta al limone, questa per me è la ricetta della torta al limone per eccellenza, quella collaudata con cui vado sempre sul sicuro. La torta risulta sempre sofficissima, profumata e molto gustosa, piace proprio a tutti 🙂 Per la torta al limone uso sempre uno stampo quadrato o rettangolare perché mi piace tagliarla in quadratini e servirla così 🙂 In questo caso ho usato uno stampo di cm 30×40, ma se preferite una torta rotonda, potete usare uno stampo rotondo con un diametro di 24-26 cm.

torta al limone

Ingredienti torta al limone:

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di 3 limoni non trattati
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione:

Per preparare la torta al limone sbattete le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni e la vanillina. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il latte e l’olio. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati. Versate il composto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Controllate la cottura della torta al limone e regolatevi con i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

Se vi piacciono le ricette con il limone date un’occhiata anche a queste:

Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.