Ingredienti torta al limone:
- 300 g di farina 00
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- scorza grattugiata di 3 limoni non trattati
- mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
- mezzo bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Per preparare la torta al limone sbattete le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata dei limoni e la vanillina. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il latte e l’olio. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati. Versate il composto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Controllate la cottura della torta al limone e regolatevi con i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con un po’ di zucchero a velo.
Se vi piacciono le ricette con il limone date un’occhiata anche a queste:
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!