Ingredienti pasta con persico e melanzane per 3-4 persone:
- 250 g di pasta a scelta (io fusilli)
- 500 g di persico
- 500 g di melanzane
- 2 carote
- 1 cipolla piccola
- 400 g di polpa di pomodoro
- 70 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di zucchero
- sale e pepe q.b.
- peperoncino a piacere
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare la pasta con persico e melanzane grattugiate le carote e la cipolla e lasciatele soffriggere in una padella con un po’ d’olio per circa 10 minuti. Tagliate le melanzane a dadini piccoli e versateli nella padella con il soffritto. Quando le melanzane saranno cotte versate il tutto all’interno di una ciotola e nella padella utilizzata per il soffritto versate il persico tagliato a pezzetti e un giro d’olio. Salate e pepate il persico e lasciatelo rosolare per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo versate all’interno della padella il soffritto con le melanzane. Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare tutti gli ingredienti per circa 5 minuti. Terminate aggiungendo la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un po’ di peperoncino e lasciate cuocere il sugo con il coperchio per 20-30 minuti.
Cuocete la pasta, una volta cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento. Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e servite.
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