Pasta con persico e melanzane

Avete presente quando avete voglia di una pasta che sia buona ma diversa dal solito? La pasta con persico e melanzane è perfetta per quelle occasioni, è preparata con ingredienti genuini e gustosi e l’accostamento dei sapori lo rende un piatto unico! Il Mi piace molto l’accostamento del pesce con le verdure nei primi piatti, trovo che si sposino perfettamente! Il procedimento può sembrare un po’ lungo, in realtà è un piatto molto semplice da preparare, provatelo e mi darete ragione!

pasta con persico e melanzane

Ingredienti pasta con persico e melanzane per 3-4 persone:

  • 250 g di pasta a scelta (io fusilli)
  • 500 g di persico
  • 500 g di melanzane
  • 2 carote
  • 1 cipolla piccola
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 70 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare la pasta con persico e melanzane grattugiate le carote e la cipolla e lasciatele soffriggere in una padella con un po’ d’olio per circa 10 minuti. Tagliate le melanzane a dadini piccoli e versateli nella padella con il soffritto. Quando le melanzane saranno cotte versate il tutto all’interno di una ciotola e nella padella utilizzata per il soffritto versate il persico tagliato a pezzetti e un giro d’olio. Salate e pepate il persico e lasciatelo rosolare per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo versate all’interno della padella il soffritto con le melanzane. Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare tutti gli ingredienti per circa 5 minuti. Terminate aggiungendo la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un po’ di peperoncino e lasciate cuocere il sugo con il coperchio per 20-30 minuti.

Cuocete la pasta, una volta cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento. Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti e servite.

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