Tagliatelle mare e orto

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle tagliatelle mare e orto, un primo piatto ottimo, preparato con ingredienti freschi e di stagione. E’ un piatto semplice da preparare ma allo stesso tempo ha un gusto particolarissimo e ciò lo rende un piatto ideale da preparare per il pranzo della domenica, è perfetto per deliziare il palato di tutta la famiglia.

tagliatelle mare e orto

Ingredienti tagliatelle mare e orto per 2 persone:

  • 200 g di tagliatelle
  • 200 g di fave
  • 150 g di zucchine
  • 8 gamberoni
  • 150 g di pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 30 ml di brandy
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

Per preparare le tagliatelle mare e orto per prima cosa preparate la crema di fave. Sbollentate le fave in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Una volta cotte spellatele e frullatele con un frullatore a immersione. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio d’acqua per ottenere una consistenza cremosa. In una padella lasciate rosolare il cipollotto, tagliato finemente, con un filo d’olio. Aggiungete le zucchine tagliate a fette e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciateli ammorbidire. Terminate aggiungendo i gamberoni e il brandy. Salate e pepate a piacere e lasciate cuocere tutti gli ingredienti per qualche minuto e spegnete il fuoco. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, una volta pronte scolatele e mescolatele con la crema di fave, aggiungete il condimento e la scorza del limone grattugiata e servite.

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