Cheesecake rocher

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della cheesecake rocher, una cheesecake alla nocciola buonissima che non necessita di cottura in forno. Le ho dato questo nome perché per prepararla mi sono ispirata ai Ferrero Rocher, la cheesecake infatti è composta da una base di wafer, da una gustosa crema alle nocciole ed è ricoperta da granella di nocciole e cioccolato fondente, una delizia per il palato! Servitela ai vostri ospiti, farete un figurone e sicuramente vi chiederanno il bis 😀 La cheesecake rocher non necessita di cottura in forno e per questo è ottima da preparare anche in estate. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo a cerniera con un diametro di 24-26 cm.

cheesecake rocher
  • Preparazione: 20
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Wafer al cacao
  • 50 g Burro (fuso)
  • 400 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b. Granella di nocciole
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 6 Ferrero Rocher

Preparazione

  1. cheesecake rocher

    Per preparare la cheesecake rocher per prima cosa preparate la base. Sbriciolate i wafer, mescolateli con il burro fuso e disponeteli sulla base di una teglia rivestita di carta forno. Mettete i fogli di gelatina in ammollo con dell’acqua fredda e dedicatevi alla preparazione della farcitura. Montate 170 ml di panna a neve e mettetela da parte, il resto vi servirà in un secondo momento per sciogliere la gelatina. Sbattete il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero e non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la crema spalmabile alle nocciole e infine la panna montata. Scaldate 30 ml di panna in un pentolino, non appena sarà calda spegnete il fuoco e versate al suo interno i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate per qualche secondo per far sciogliere la gelatina e aggiungete la panna al resto della farcitura. Versate la farcitura alla nocciola sulla base e lasciate rassodare la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per una notte. Trascorso questo tempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e versatelo a filo sulla cheesecake. Terminate aggiungendo la granella di nocciole e i Ferrero Rocher per decorare.

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Consiglio

Per un gusto più delicato potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con la stessa quantità di mascarpone.

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