Torta fredda alle fragole della mamma

Ciao a tutti! Tra pochi giorni sarà la festa della mamma e ho pensato di proporvi la ricetta di una torta fredda alle fragole, perfetta da regalare alla mamma nel suo giorno di festa! La torta è semplicissima da preparare, quindi adatta anche a chi non ha molta dimestichezza in cucina 🙂 La torta è composta da una base di biscotti e da una gustosissima farcitura alla fragola, ed è decorata con panna e fragole, è davvero ottima e molto bella da vedere! Per le mamme sarà sicuramente un regalo gradito 🙂 Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con cerniera con un diametro di 24-26 cm.

torta fredda alle fragole della mamma
  • Preparazione: 30
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 110 g Burro (sciolto)

Ingredienti per la farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 140 g Zucchero
  • 6 g Gelatina in fogli

Ingredienti per la decorazione

  • 400 g Fragole
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. torta fredda alle fragole della mamma

    Per preparare la torta fredda alle fragole per prima cosa preparate la base. Frullate i biscotti e mescolateli con il burro fuso, poi disponeteli sulla base di una tortiera rivestita di carta forno. Tagliate le fragole (quelle destinate alla decorazione della torta) a fette e disponetele (con la punta verso l’alto) tutte intorno allo stampo.

    Per preparare la farcitura mettete i fogli di gelatina in ammollo in un po’ di acqua fredda. Nel frattempo versate le fragole all’interno di un estrattore in modo da estrarne solo il succo (io ho utilizzato il Cecojuicer Cecotec), se non disponete di un estrattore usate un qualsiasi frullatore e passate il succo ottenuto in un colino. Montate 170 ml di panna a neve e mettetela da parte. Sbattete il mascarpone con lo zucchero, non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete il succo di fragole e incorporate la panna montata. Scaldate 30 ml di panna in un pentolino e non appena sarà calda sciogliete al suo interno i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate la panna con la gelatina al resto della farcitura e versatela sulla base, avendo cura di livellare bene la superficie. Disponete la torta in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

    Decorate la torta fredda alle fragole con ciuffetti di panna montata, fette di fragole e con una scritta personalizzata realizzata con il cioccolato fondente fuso.

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Note

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