Frittedda di fave, ricetta siciliana

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della frittedda di fave, vi avevo già proposto la versione con i piselli, le dosi sono praticamente identiche. Se volete potete preparare una frittedda di fave e piselli utilizzando 500 g di piselli e 500 g di fave.

frittedda di fave

Ingredienti frittedda di fave:

  • 1 kg di fave tenere
  • 100 g di finocchietto di montagna
  • 3 carciofi
  • 3 cipollotti
  • 50 ml di olio
  • 50 ml di acqua
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la frittedda di fave pulite i carciofi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una bacinella con dell’acqua e il succo di un limone. Versate in una pentola capiente l’olio, le fave sbucciate, il finocchietto tagliato a pezzetti piccoli, i cipollotti tagliati a pezzetti e infine i carciofi scolati.

Lasciate soffriggere tutti gli ingredienti per qualche minuto, aggiungete una presa di sale e il pepe a piacere. Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere la frittedda con il coperchio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

La frittedda può essere congelata per essere consumata quando vi fa comodo, mantiene perfettamente il sapore.

Prima di servire la frittedda di fave, spolverizzatela con un po’ di ricotta salata grattugiata.

 

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Frittedda di fave, ricetta siciliana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.