Ingredienti crema di fave:
- 1 kg di fave fresche
- 2 carciofi
- 3 cipollotti
- 50 g di finocchietto selvatico
- 200 ml di acqua calda
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Per preparare la crema di fave sbucciate le fave, pulite e tagliate a pezzetti i carciofi, i cipollotti e il finocchietto. Versate tutti gli ingredienti all’interno di una pentola e lasciateli rosolare per qualche minuto con un po’ d’olio. Aggiungete l’acqua calda, un po’ di sale e un po’ di pepe. Lasciate cuocere le fave con il coperchio per circa un’ora. Trascorso questo tempo le fave dovrebbero essere già ridotte in purea, se non dovesse essere così riducetele in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate. Condite la crema di fave con un filo d’olio, un po’ di parmigiano grattugiato e ancora un po’ di sale e pepe (solo se necessario) e servitela ben calda accompagnata con dei crostini di pane.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
wei ben trornata….buona questa crema!!!sul pane poi mmmhhhh