Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del riso al pistacchio e zucca, un primo piatto che conquisterà le vostre papille gustative al primo assaggio! Mi piace molto il sapore della zucca unito a quello del pistacchio, per non parlare dei colori, quando arriva in tavola un piatto colorato e profumato è impossibile resistere!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Riso (per risotti)
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1 cucchiaio Panna
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300 g Zucca
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150 ml Acqua (per cuocere la zucca)
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1 cucchiaino Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per preparare il riso al pistacchio e zucca per prima cosa preparate la crema di zucca; tagliate la zucca grossolanamente e lasciatela bollire in 150 ml di acqua salata per circa 20 minuti, trascorso questo tempo verificate la cottura della zucca con una forchetta, scolatela e frullatela con un frullatore a immersione; aggiustate la crema di zucca di sale e pepe e mettetela da parte.
Preparate il pesto di pistacchi come indicato in questa ricetta e versatelo in una padella con la panna, scaldatelo leggermente e quando si sarà amalgamato con la panna spegnete il fuoco.
Cuocete il riso in abbondate acqua salata, una volta pronto scolatelo (tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura) e versatelo nella padella con il pesto di pistacchi. Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura del riso, il parmigiano e mescolate. Versate la crema di zucca sul piatto e su di essa disponete il riso al pistacchio, decorate il piatto con un po’ di granella di pistacchi e servite.