Pesto di pistacchi

Non so voi ma personalmente amo i pistacchi, mi piace utilizzarli sia in preparazioni dolci che salate, ecco perché ho voluto preparare il casa il pesto di pistacchi, è buonissimo e semplice da preparare, potete usarlo così com’è per condire pasta e riso oppure potete renderlo ancora più gustoso aggiungendo al pesto qualche cucchiaio di panna o besciamella. Spesso aggiungo un cucchiaino di pesto di pistacchi alle minestre e ai minestroni, conferisce quel tocco di sapore in più che rende i piatti irresistibili! Se amate i pesto di pistacchi potete prepararne in grande quantità e conservarlo in freezer all’interno di vasetti di vetro; una volta aperto, il vasetto può essere conservato per qualche giorno in frigorifero coperto con uno strato di olio. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per condire pasta o riso per due persone.

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pesto di pistacchi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Pistacchi (non salati e non tostati)
  • 2 Noci
  • 2 Foglie di basilico
  • 1 cucchiaino Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. pesto di pistacchi

    Per preparare il pesto di pistacchi inserite all’interno di un tritatutto i pistacchi, le noci, il basilico e il parmigiano e iniziate a frullare. Noterete che i pistacchi diventeranno a farina, a questo punto continuate a frullare ancora un po’ e aggiungete l’olio d’oliva a poco a poco fino a che non avrete ottenuto una consistenza cremosa. Salate e pepate il pesto di pistacchi secondo i vostri gusti e utilizzatelo come più preferite. Se decidete di utilizzarlo come condimento per la pasta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per la pasta per scioglierlo un po’.

Note

Potete aggiungere al pesto di pistacchi qualche mandorla o una manciata di pinoli, personalmente preferisco usare solo pistacchi e qualche noce ma voi potete arricchirlo con la frutta secca che più vi piace.

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