Cotolette di zucca alla pizzaiola

Quando inizia il tempo delle zucche e capita di averne una intera in casa, la prima domanda che ci poniamo è: come la cucino? Le cotolette di zucca alla pizzaiola sono un ottimo modo per consumare la zucca, sono buone, saporite, semplicissime da preparare e piacciono anche ai bambini! Io le preparo spesso in anticipo e le scaldo poco prima di consumarle, sono ottime! 😉

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cotolette di zucca alla pizzaiola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Zucca
  • 1 Uovo
  • 100 g Mozzarella
  • 30 g Prosciutto cotto
  • 100 ml Sugo di pomodoro
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. cotolette di zucca alla pizzaiola

    Per preparare le cotolette di zucca alla pizzaiola tagliate la zucca in fette spesse circa mezzo centimetro e cospargetele con un pizzico di sale. Condite il pangrattato con un po’ di sale, un po’ di pepe e una presa di origano. Condite anche il sugo di pomodoro con un po’ di sale, un po’ di pepe, dell’origano e se lo gradite aggiungete un cucchiaino di formaggio grattugiato. Passate le fette di zucca prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e disponetele in una teglia unta con un po’ d’olio. Cospargete le fette di zucca con il sugo di pomodoro, aggiungete il prosciutto spezzettato e infornatele in forno statico preriscaldato a 200° per circa 55 minuti, dopodiché aggiungete la mozzarella a cubetti e lasciate cuocere le cotolette di zucca per altri 5 minuti. Una volta pronte sfornatele e servitele.

  2. cotolette di zucca alla pizzaiola

Note

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