Quando inizia il tempo delle zucche e capita di averne una intera in casa, la prima domanda che ci poniamo è: come la cucino? Le cotolette di zucca alla pizzaiola sono un ottimo modo per consumare la zucca, sono buone, saporite, semplicissime da preparare e piacciono anche ai bambini! Io le preparo spesso in anticipo e le scaldo poco prima di consumarle, sono ottime! 😉
Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per non perdervi nessuna delle mie ricette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Zucca
-
1 Uovo
-
100 g Mozzarella
-
30 g Prosciutto cotto
-
100 ml Sugo di pomodoro
-
3 cucchiai Pangrattato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per preparare le cotolette di zucca alla pizzaiola tagliate la zucca in fette spesse circa mezzo centimetro e cospargetele con un pizzico di sale. Condite il pangrattato con un po’ di sale, un po’ di pepe e una presa di origano. Condite anche il sugo di pomodoro con un po’ di sale, un po’ di pepe, dell’origano e se lo gradite aggiungete un cucchiaino di formaggio grattugiato. Passate le fette di zucca prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e disponetele in una teglia unta con un po’ d’olio. Cospargete le fette di zucca con il sugo di pomodoro, aggiungete il prosciutto spezzettato e infornatele in forno statico preriscaldato a 200° per circa 55 minuti, dopodiché aggiungete la mozzarella a cubetti e lasciate cuocere le cotolette di zucca per altri 5 minuti. Una volta pronte sfornatele e servitele.