Crostata di mele cotogne

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della crostata di mele cotogne, un dolce perfetto per la colazione o la merenda; mi piace molto preparare le crostate in casa, le preferisco a quelle acquistate perché sono friabili, gustose e posso farcirle come più mi piace, amo farcirle soprattutto con marmellate o confetture fatte in casa, come nel caso di questa buonissima crostata di mele cotogne. Per preparare in casa la marmellata di mele cotogne seguite la ricetta che trovate QUI, in alternativa per preparare la marmellata potete usare il Fruttapec seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in questo modo la marmellata sarà pronta in pochi minuti. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 18 cm. Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMarmellata di mele cotogne
  • 100 gZucchero a velo
  • 250 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 100 gBurro
  • 1 cucchiaioBrandy
  • 1 bustinaVanillina
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (per la superficie)

Preparazione

  1. Per preparare la crostata di mele cotogne per prima cosa preparate la pasta frolla. Sbattete insieme il burro e lo zucchero a velo, successivamente aggiungete l’uovo, la farina, la vanillina, il lievito e il brandy; impastate tutti gli ingredienti in modo da formare una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Tirate fuori da frigorifero il panetto di pasta frolla e dividetelo in due parti (se necessario aggiungete ancora un po’ di farina per aiutarvi a stendere la pasta frolla), stendete la prima parte sulla base dello stampo, coprendo anche qualche centimetro del bordo, disponete la marmellata sulla base della crostata e rivestitela con l’altra metà di pasta frolla. Con i ritagli ottenuti create delle decorazioni a vostro piacimento. Bucherellate la superficie della crostata di mele cotogne e infornatela in forno statico preriscaldato a 200° per circa 55 minuti. Controllate la cottura della crostata e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sformarla, dopodiché cospargetela con un po’ di zucchero a velo e servitela.

Note

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