Tasca farcita

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della tasca farcita, un secondo piatto semplice semplice ma che sarà apprezzato da tutta la famiglia. Non servono molti ingredienti per prepararla, anzi, potete personalizzarla e prepararla con quello che avete in casa; spesso infatti si hanno verdure o insaccati da consumare, bene, mettete tutto nella tasca e infornate! Curiosi di sapere come prepararla? Seguite la ricetta per conoscere la mia versione 🙂

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tasca farcita
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 4 fette Melanzane
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 100 g Emmentaler (a fette)
  • 200 ml Sugo di pomodoro
  • 1 Uovo (per la superficie)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. tasca farcita

    Per preparare la tasca farcita per prima cosa salate e grigliate le fette di melanzane e condite il sugo di pomodoro con sale, pepe, origano e un filo d’olio. Stendete il rotolo di pasta brisé e su un lato stendete due fette di melanzane, cospargetele con un po’ di sugo di pomodoro, aggiungete metà delle fette di Emmentaler, poi metà del prosciutto e su di esso ancora un po’ di sugo di pomodoro. Ripetete gli strati e richiudete il rotolo a mezzaluna; sigillate bene i bordi e spennellate la tasca farcita con l’uovo sbattuto, terminate cospargendo la superficie della tasca con abbondanti semi di sesamo e infornatela in forno statico preriscaldato a 225° per 15-20 minuti, controllate la cottura della tasca e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, sfornatela non appena sarà diventata ben dorata.

Note

La tasca farcita è ottima anche con zucchine, funghi, besciamella, salame piccante e zucca, provatela in tutte le versioni e porterete in tavola un secondo piatto sempre diverso e ricco di gusto.

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