Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della tasca farcita, un secondo piatto semplice semplice ma che sarà apprezzato da tutta la famiglia. Non servono molti ingredienti per prepararla, anzi, potete personalizzarla e prepararla con quello che avete in casa; spesso infatti si hanno verdure o insaccati da consumare, bene, mettete tutto nella tasca e infornate! Curiosi di sapere come prepararla? Seguite la ricetta per conoscere la mia versione 🙂
Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
- Preparazione: 5-10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta brisé
-
4 fette Melanzane
-
50 g Prosciutto cotto
-
100 g Emmentaler (a fette)
-
200 ml Sugo di pomodoro
-
1 Uovo (per la superficie)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Semi di sesamo
Preparazione
-
Per preparare la tasca farcita per prima cosa salate e grigliate le fette di melanzane e condite il sugo di pomodoro con sale, pepe, origano e un filo d’olio. Stendete il rotolo di pasta brisé e su un lato stendete due fette di melanzane, cospargetele con un po’ di sugo di pomodoro, aggiungete metà delle fette di Emmentaler, poi metà del prosciutto e su di esso ancora un po’ di sugo di pomodoro. Ripetete gli strati e richiudete il rotolo a mezzaluna; sigillate bene i bordi e spennellate la tasca farcita con l’uovo sbattuto, terminate cospargendo la superficie della tasca con abbondanti semi di sesamo e infornatela in forno statico preriscaldato a 225° per 15-20 minuti, controllate la cottura della tasca e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, sfornatela non appena sarà diventata ben dorata.
Note
La tasca farcita è ottima anche con zucchine, funghi, besciamella, salame piccante e zucca, provatela in tutte le versioni e porterete in tavola un secondo piatto sempre diverso e ricco di gusto.