Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della torta al limone senza bilancia, se avete voglia di preparare un dolce in poco tempo questa ricetta fa al caso vostro, non è necessario infatti pesare gli ingredienti, basta utilizzare un classico bicchiere di plastica come unità di misura e il gioco è fatto, sfornerete una torta alta, soffice e profumatissima, perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo rotondo con un diametro di 26 cm. Nella ricetta trovate anche le indicazioni per cuocere la torta nella pentola programmabile OLLA GM.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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3 bicchieri Farina 00
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2 bicchieri Zucchero
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1 bicchiere Olio di semi di girasole
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1 bicchiere Latte
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1 Buccia limone (grattugiata)
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2 Succo di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare la torta al limone senza bilancia sbattete le uova con lo zucchero e la buccia del limone, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete l’olio di semi, la farina e il lievito setacciati, il latte e il succo di limone. Sbattete insieme tutti gli ingredienti per qualche minuto e versate l’impasto all’interno di uno stampo imburrato e infarinato. Infornate la torta al limone senza bilancia in forno statico preriscaldato a 190° per 40-45 minuti. Controllate la cottura della torta e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno, prima di sfornarla fate la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.
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COTTURA CON LA OLLA GM
Preparate l’impasto della torta come descritto precedentemente, versatelo all’interno della pentola e impostate il menu FORNO a 160° per 50 minuti. Trascorso questo tempo lasciate intiepidire la torta ed estraetela dalla pentola, lasciatela raffreddare completamente e cospargetela con lo zucchero a velo.