Farfalle al tonno

Ciao a tutti, oggi vi propongo la ricetta delle farfalle al tonno, un primo piatto velocissimo da preparare, così semplice che è alla portata di tutti, anche di chi non ama stare ai fornelli ma allo stesso tempo non vuole rinunciare al gusto! Questa è quella che io chiamo la classica pasta degli studenti, si sa infatti che gli studenti sono sempre alla ricerca di primi piatti che non richiedano troppo tempo per essere preparati, ecco le farfalle al tonno fanno anche al caso loro!

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farfalle al tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farfalle
  • 180 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 200 ml Sugo di pomodoro
  • 200 ml Panna
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle al tonno in una padella versate un filo d’olio e lasciate rosolare il tonno per qualche minuto, dopodiché aggiungete il sugo di pomodoro, conditelo con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero e lasciatelo cuocere per circa dieci minuti; nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.

    Trascorsi i 10 minuti aggiungete al sugo la panna e il parmigiano, lasciate amalgamare insieme tutti gli ingredienti per qualche minuto e spegnete il fuoco. Quando le farfalle saranno pronte scolatele (tenete da parte un po’ d’acqua di cottura) e versatele nella padella con il condimento, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene le farfalle al tonno, cospargetele con del prezzemolo tritato e servitele.

Note

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