Crostata morbida alle nespole

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un altro dolce con le nespole, la crostata morbida alle nespole. Le nespole sono un frutto buono e molto dolce e si prestano benissimo alla preparazione di gustosissimi dolci, peccato però che non durano molto, quindi approfittatene! Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo per crostata con un diametro di 28 cm.

crostata morbida alle nespole

Ingredienti crostata morbida alle nespole:

Ingredienti per la crostata morbida:

  • 2 uova
  • 60 g di amido di frumento
  • 60 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di cannella

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 g di marmellata di nespole
  • nespole per decorare q.b.
  • una bustina di gelatina in polvere

Preparazione:

Per preparare la crostata morbida alle nespole sbattete le uova con lo zucchero, la cannella, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso incorporate all’impasto l’amido e il lievito. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo per crostata imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 190° per 15-20 minuti. Regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronta, sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.

Quando la crostata sarà fredda farcitela con la marmellata di nespole, per sapere come preparare in casa un’ottima marmellata di nespole cliccate qui. Decorate la superficie della crostata con tante nespole a pezzetti e passate alla preparazione della gelatina.

Io ho usato una bustina di gelatina in polvere, quella classica che si trova in tutti i supermercati. Seguite le istruzioni riportate sulla confezione della gelatina che avete scelto e cospargete la gelatina (potete usare un pennello) su tutta la superficie della crostata. Lasciate raffreddare completamente la gelatina e potete servire la crostata morbida alle nespole.

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