Carciofi arrostiti

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Ciao a tutti ragazzi! Oggi vi posto ancora una ricetta da scampagnata, con il 25 aprile alle porte tutte queste ricette possono essere utili! I carciofi arrostiti da me sono un must nelle scampagnate! Vengono arrostiti direttamente sulla brace, ma vi mostro anche la versione in forno, certo il sapore non è lo stesso, ma è sicuramente una buona alternativa quando non si ha la possibilità di cuocere alla brace.

carciofi arrostiti

Ingredienti carciofi arrostiti:

  • 7 carciofi
  • 1 cucchiaio di sale
  • peperoncino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche foglia di menta
  • olio evo

Preparazione

Per preparare i carciofi arrostiti togliete qualche foglia esterna dai carciofi, tagliate in orizzontale la parte superiore dei carciofi eliminando così parte delle spine, battete i carciofi su un tagliere in modo da farli aprire quanto più possibile, aiutatevi con le mani solo se avete rimosso tutte le spine. Preparate una miscela di sale, peperoncino, menta tagliata a pezzetti e aglio tagliato a pezzetti piccolissimi, versate un po’ di questa miscela dentro ogni carciofo, facendola entrare bene tra le foglie, aggiungete dell’olio dentro ogni carciofo, 4 cucchiai circa per ogni carciofo. Per quanto riguarda la miscela di sale, calcolate che dovete mettere un bel pizzico abbondante di sale dentro ogni carciofo, con le dosi che vi ho dato sicuramente ve ne avanzerà un po’. Disponete i carciofi sulla brace, state attenti che non sia troppo forte. Lasciateli cuocere per 20 minuti circa (il tempo di cottura dipende anche da quanto sono grandi i carciofi).

Carciofi arrostiti

Se invece volete cuocerli in forno, prendete una teglia, riempitela con le foglie di scarto e versateci sopra una bella manciata di sale grosso. Disponete i carciofi sulle foglie (conditi come sopra) e lasciateli cuocere per circa 25 minuti a 200°.

Carciofi arrostiti

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Carciofi arrostiti

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10 comments on Carciofi arrostiti

  1. Le Ricette di Tina
    11 aprile 2013 at 20:31 (2 anni ago)

    ohhhhhhhhh buoniiiiii qui vanno a ruba haahhaha fantastici brava.Ciaoo

    Rispondi
    • giusy89
      12 aprile 2013 at 16:25 (2 anni ago)

      e ci credo!! un bacio tesora!

      Rispondi
  2. vickyart
    11 aprile 2013 at 13:42 (2 anni ago)

    sicuramente alla brace hanno un tocco in più ;) buonissimi i carciofi! ciaooo

    Rispondi
    • giusy89
      12 aprile 2013 at 16:25 (2 anni ago)

      si hai ragione sono molto più buoni! un bacio cara!

      Rispondi
  3. Babe
    11 aprile 2013 at 10:18 (2 anni ago)

    Uh mamma sulla brace devono essere da orgasmo!
    Che meraviglia tesoro.
    Segno la ricetta e provo quelli al forno.
    Un bacino

    Rispondi
    • giusy89
      12 aprile 2013 at 16:24 (2 anni ago)

      ahahah beh si sulla brace sono insuperabili! al forno non sono niente male!

      Rispondi
  4. cristinacucina
    11 aprile 2013 at 08:44 (2 anni ago)

    noooooo io il 25 aprile lavoro….povera la cri!!!!!
    cmq questa è la seconda volta che vedo i carciofi arrostit,non li avevo sentiti prima….bellissimo il tuo modo di cucinarli tesora…….
    a chè stiamo con gli esami???
    buona giornata bella mia…….un baciotto

    Rispondi
    • giusy89
      11 aprile 2013 at 08:57 (2 anni ago)

      noooo che peccato :( dai ti rifarai per il primo maggio! grazie tesoro per tutto i complimenti! se ti dovesse capitare provali sono troppo buoni! gli esami??mi manca l’ultimo terribile e odioso! :D :D

      Rispondi
  5. i pasticci di caty
    11 aprile 2013 at 08:24 (2 anni ago)

    Ciao tesoro!! Ma questa è un’idea davvero grandiosa! Mai provati, ma mi ispirano tantissimo :-) brava!!

    Rispondi
    • giusy89
      11 aprile 2013 at 08:56 (2 anni ago)

      tesorooo! se li provi una volta li vorrai mangiare sempre!

      Rispondi

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