Halloween Hello Kitty cookies
Non ho saputo resistere…. e ho trasformato in una dolce streghetta anche la simpatica gattina della Sanrio. I biscotti sono in pasta sucré, quì trovate la ricetta completa: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/biscotti-decorati/ .Per le decorazioni ho usato una tecnica mista: il fondo bianco e nero è in ghiaccia reale mentre i particolari sono in pasta di zucchero.
Ottenere la ghiaccia reale perfetta è un’impresa ardua se si è alle prime armi ma, con qualche trucchetto spero di aiutarvi nell’impresa. La proporzione che uso sempre è di 1 a 5, cioè 1 parte di albume e 5 parti di zucchero a velo setacciato. Per decorare 15/20 biscotti grandi vi servono:
25gr di albume a temperatura ambiente
125gr di zucchero a velo setacciato
4gr di cremor tartaro (lo trovate al supermercato oppure in farmacia)
Mettete gli albumi in una ciotola e iniziate a lavorarli con le fruste elettriche a bassa velocità, quando iniziano a schiumare cominciate ad aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero. Sempre continuando a montare aggiungete il cremor tartaro e poco alla volta il resto dello zucchero a velo. Continuate a lavorare la ghiaccia per altri 5 minuti a bassa velocità per evitare che si formino troppe bolle d’aria. Coprite la ciotola con una pellicola e battetela più volte contro il tavolo, tante bolle affioreranno in superficie e non ve le ritroverete poi in fase di lavorazione. Lasciatela riposare per almeno due ore, eliminando le bolle di tanto in tanto. La ghiaccia reale che avete ottenuto vi serve esclusivamente per fare decori molto sottili ed elaborati con beccucci dal foro piccolissimo, bordi di perline, linee, curve oppure per ‘scrivere’ lettere, farfalle, cuori su carta forno che poi una volta asciutti staccherete ed userete in vari modi.
Se proverete ad usarla così per fare un fondo su un biscotto sembrerà stuccato col cemento! La consistenza giusta ‘counting 10′ è quella simile allo yogurt, la si raggiunge aggiungendo dell’acqua, 7 o 8 gocce per volta alla vostra ghiaccia, che non deve restare attaccata al cucchiaio ma, scendere lentamente, delicatamente . E’ un’operazione che richiede un pò di pazienza le prime volte ma, con un pò di esercizio sarete presto in grado di realizzare dei biscotti dal fondo liscio, setoso e senza antiestetiche bollicine, in una parola: PERFETTI.
Partiamo!!!
Mentre la ghiaccia reale si assesta, togliete la pasta sucrè dal frigo e appiattitene una piccola quantità su carta forno:
Se anche voi, come me, non avete lo stampo col faccino di Hello Kitty… provate a cercare nel secchiello da spiaggia di vostra figlia, sono certa che troverete una formina:
Stampate un biscotto alla volta e rimuovete i ritagli di pasta:
Sollevatelo delicatamente e mettetelo insieme agli altri su una teglia rivestita di carta forno, fate cuocere per 12 minuti e lasciate raffreddare:
Riempite una sac a poche con la ghiaccia bianca e una con la ghiaccia nera, disegnate con un pennarello alimentare il contorno della cuffietta:
Mettete la ghiaccia nera sul perimetro esterno del vostro disegno e con uno stuzzicadenti fate dei piccoli cerchi concentrici per eliminare le bolle d’aria, fate asciugare per 15 minuti prima di passare alla fase successiva:
Se avete preparato la ghiaccia a regola d’arte, quando metterete quella bianca al centro, dopo 10 secondi, questa si adatterà perfettamente alla sua forma. Togliete le bolle d’aria con lo stuzzicadenti e battete delicatamente il biscotto sul tavolo più volte per far affiorare le ultime bolle:
Mettete da parte i biscotti e lasciateli asciugare completamente per almeno 8 ore. Trascorso questo tempo, prendete la pasta di zucchero: stampate due cuori e un cerchietto arancio per il fiocco, un cerchietto giallo appiattito per il naso e due ovali neri per gli occhi:
Attaccate tutti i particolari con piccolissime gocce di ghiaccia reale e con il pennarello alimentare nero disegnate tre baffi ai lati del faccino:
Rifinite il fiocchetto con una pallina di pdz nera al centro e con una pallina di zucchero argentata… i biscotti sono pronti!
Buon ‘kittosissimo’ Halloween a tutti!!!
1 dolce abbraccio,
^__^ Evelin ^__^
Halloween hello kitty cookies
ricetta base per biscotti Giallo Zafferano: http://ricette.giallozafferano.it/Biscotti-semplici-decorati.html
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come sono belli questi biscotti Evelin:) complimenti al 100%,voto 100000000000000000000000:D
Grazie Sasi, sapevo che ti sarebbero piaciuti… ^ ^
Bellissimi…come tutto ciò che fai…complimenti sempre piu grandi 🙂
Ciao!!!
Ti ringrazio…. ^_^
Non amo molto hello kitty…ma i tuoi biscotti sn deliziosi! e ho visto anche altri tuoi lavori…sei bravissima, provalo il cernit te ne innamorerai davvero 🙂
Grazie, lo proveró… poi ti dico!!!
sono proprio belli,bisogna che impari anch’io a fare bene la ghiaccia reale,adesso ho preso nota,da te c’è sempre da imparare,brava Rachele
Ciao Rachele, per te sarà una cosa semplice, vedrai!!!
Fammi sapere, ^_^
Mi piace molto come lavori, ho fatto un giro è ho visto cose carinissime, complimenti! 🙂
Grazie Lorenza, detto da te é un super complimento! 🙂
bellissimo ma mi fermo qui 😀 non ho un buon rapporto con questo gattino 😀 hahahahah bravissima ad ogni modo 🙂
NO!!!! Perchè? Cosa ti ha fatto questa dolce gattina?! Ok, ho capito, proprio non ti piace… ed io che stavo per spedirtene un vassoio pieno zeppo per farteli assaggiare… 😉
hahahah l’addenterò con molto piacere 😀 e anche con una risata sadica! manda manda 😀
Te li mando in cambio di un vassoio di wurstel mummificati peró…. 😉
Eve sei troppo brava… hello kitty in questa versione é molto carina. COMPLIMENTI!!!
Ciao Azeb! Domani te ne porto un pó, cosí li assaggi.
Baci baci 🙂
Una formina da spiaggia? Non ci avevo mai pensato, bell’idea. Ciao.
Grazie Mari! Devo dire che questo esperimento ha funzionato.. 😉
bravissima è davvero stupenda la adoro
Ohhhh! Finalmente una fan di Hello Kitty, te ne preparo un chilo… facciamo due… GRAZIE! ^__^
Evelin che bello finalmente hai aperto il blog cosi posso leggere come fai i tuoi lavori !!hello kitty è stupendo ma tutto quello che fai è bello : )
Ciao Margherita! Grazie, spero che le foto e le spiegazioni siano davvero d’aiuto!!!
A presto,
Evelin ^__^
Eveli sei bravissima!! quando ti vengo a trovare nel tuo blog, sembra di essere in una favola!! 🙂
Ahahah! Che carina sei!!! Torna a trovarmi quando vuoi… altre storie dolci e zuccherose in arrivo! 😉
Buona giornata ^__^
Evelin ma sono meravigliosi! sei davvero bravissima!! hai idee davvero originali e le esegui in modo perfetto!!
che ne diresti di partecipare alla mia raccolta di ricetta per Halloween? puoi partecipare con quante ricetta vuoi!
http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
sarei davvero felicissima di vederti partecipare!
bacioni
Ti ringrazio per l’invito! ^_^
Sai, prima sul blog di un’altra zafferina ho trovato i biscotti di spiderman e per non fare torto alla piccola stavo cercando quelli di hello kitty e li ho trovati da te… Non so cosa combinerò perchè non ho mai usato la pasta di zucchero ma ci provo… Prima o poi dovevo pur farlo.
Complimenti sei bravissima
Vedrai che verranno bellissimi ^_^
Ma sono meravigliosi!! Complimenti 🙂 io poi adoro hello kitty 🙂 quanta pazienza per farli…ma il risultato è davvero impeccabile!! Bravissima bravissima bravissima!! Buon fine settimana!
Grazie Caty! ^_^
Hallo kitty versione halloween mooooolto simpatica! Complimenti cara!
Ciao Vicky ^_^ GRAZIE! ^_^
ciao evelin , a lezione mi ricordo che facevi dei buonissimi dolci , davvero belli e sicuramente saranno buonissimi, complimenti……………..
Ciao Filippo, grazie della visita, sono contenta che ti piacciano! A presto, Evelin
Questi me li ero persi? Sono semplicemente bellissimi 🙂
Grazie Arianna! 😉
… sono senza parole,.. come sempre…! COMPLIMENTI!!!!!!
Grazie Giulia! ^_^
simpaticissimi.. e molto buoni, brava!
Grazie Giulia!!! *___*
Sei troppo brava!!! <3
GRAZIE Pina, 1 abbraccio! ^__^
Ciao Evelin! Avrei una domanda per quanto riguarda la ghiaccia, perche’ vorrei utilizzarla per decorare delle tortine invece che biscotti. Leggevo che suggerivi di aggiungere delle gocce d’acqua per renderla piu’ fluida: l’acqua va aggiunta durante la preparazione oppure dopo averla fatta riposare e addensare? Inoltre, cosa consiglieresti per colorare la glassa: coloranti o in gel? Immagino che influiscano poi sulla densita’ della glassa, giusto? Grazie 1000! xxx
Ciao Alba! Hai fatto bene a chiedere perchè a volte ometto dei particolari che per me sono scontati ma, in realtà non lo sono affatto! La ghiaccia devi diluirla prima di lasciarla riposare, così non si formeranno altre bollicine d’aria…. procedi con poche gocce alla volta di colore (meglio in gel o in pasta, piuttosto che in polvere), quando hai ottenuto la tonalità che desideri inizia a mettere dell’acqua. Parti con mezzo cucchiaino, mescola delicatamente a mano non con le fruste, continua a diluirla poco alla volta; per avere la densità giusta deve colare dal cucchiaio lentamente. Spero di esserti stata d’aiuto, 1 abbraccio, Evelin *_*
DIrei molto piu’ che di aiuto! Grazie ancora! xxx
^__^
senza parole …bravissima! ciao Evelin e buon we!
Ciao Annalisa… grazie buon we anche a te! ^.^
L’ho appena fatta ed è venuta perfetta.. tra un’oretta la testerò! Grazie per la ricetta, finalmente ho ottenuto una ghiaccia ben ferma.. i bordi delle decorazioni sono sempre stati un incubo per me, oggi spero di superare questo scoglio!! 🙂
Sono contenta! Fammi sapere com’è andata e se hai bisogno scrivimi pure 🙂
scusa ti volevo chiedere posso con la ghiaccia fare dei fiori sulla pasta di zucchero senza che si sciolga la pasta di zucchero grazie
Ma certo che puoi, è molto più veloce così! 😉
Ciao evelin, ho appena scoperto il tuo blog e voglio innanzitutto farti i complementi per le tue dolci creazioni. Voglio provare a fare la ghiaccia reale con la tua ricetta, se dovessi avere problemi come posso contattarti per chiederti un consiglio? gra zie in anticipo.. Ciao B serata!!!
Ciao Chiara! Puoi tranquillamente scrivermi quì, controllo i commenti tutti i giorni. Puoi anche mandarmi un msg sulla mia pagina FB http://www.facebook.com/evelindecora oppure mandarmi un e-mail a evelin.milanesi@tiscali.it
…se hai bisogno di un aiutino non esitare a contattarmi, sono sempre a tua disposizione; ti auguro una dolcissima giornata, a presto ^_^
Ciao Evelin 🙂 innanzitutto voglio farti i complimenti per questo bellissimo blog, sei bravissima e i tuoi biscotti sono una meraviglia per gli occhi, e per il palato…lo so perché ho provato qualche tua ricetta 😉 mi sono appassionata alla ghiaccia da pochissimo, ed ho decorato i biscotti solamente due volte, seguendo tutti i tuoi consigli e la tua ricetta, e devo dire che mi è venuta proprio una bene, sono riuscita anche a scrivere. Ora vorrei raddoppiare la dose per farne di più ma ho un dubbio sul cremor tartaro. Anche quello va raddoppiato? Grazie mille di tutto, buona serata!:)
Ciao Vale! Sono felice che i biscotti ti siano venuti come volevi tu, aspetto di vedere le foto! Certo, se raddoppi la dose devi anche raddoppiare il cremor tartaro; è un ingrediente importante, come il lievito per le torte. Un caro abbraccio e buon weekend, a presto *___*
Grazie mille dell’aiuto! 🙂 Gentilissima 🙂 Proverò a fare i biscotti in tema ‘principessa’ ( corona, scarpina e castello) per il compleanno di mia nipotina. Se riescono bene (speriamo!) ti mando una foto. Ciao buon weekend anche a te 🙂
Ciao! Ma certo che verranno bene! Fai magari qualche prova prima, su carta forno o su un piatto piano, per prendere confidenza con la sac a poche. Aspetto le foto 😀
Ciao!
Complimenti per tutte le tue creazioni!
Ho provato anch’io a fare dei biscotti decorati: ho usato un preparato per ghiaccia, per evitare di usare degli albumi freschi, ma il risultato non mi soddisfa (colore non omogeneo, superficie non del tutto liscia e 3 giorni per l’asciugatura 🙁 )…
Volevo chiederti se tu ne hai mai provato uno o se hai mai utilizzato albume in polvere…
Grazie!
Glo
Ciao Gloria! Anch’io ho provato un preparato per ghiaccia già pronta e non mi ha soddisfatta per niente, magari era della tua stessa marca! Non è male quello della Funcakes, è bianco e asciuga nei tempi giusti, puoi trovarlo sul sito online Caramellandia. Un abbraccio, Evelin 😉
Grazie mille per la risposta!
Gentilissima!
Visti i tuoi risultati, mi sa che lascio perdere i preparati e mi butto sulla ricetta originale!
Ehm…il fatto è che mi preoccupa l’idea degli albumi freschi (per questo ho usato dei preparati)…magari provo con gli albumi in polvere!
Ti farò sapere!
Grazie ancora!
Glo
Fammi sapere, un abbraccio ^_^
BRAVISSIMA!!!… 🙂
Grazie! 🙂
BRAVISSIMA!!!… 🙂
BRAVISSIMA!!!… 🙂
ciao evelin..cos’è il cremor tartaro??è necessario per la ghiaccia??grazieee e complimentiiiiii
Ciao! E’ un additivo che rende la ghiaccia più stabile e corposa. Puoi non metterlo, non è indispensabile. Lo trovi al super mercato nel reparto pasticceria (zucchero a velo, codette di cioccolato, pirottini, etc…), nei negozi specializzati in attrezzature per cake design e in farmacia.
A presto, un abbraccio ^__^
Ciao,
La ghiaccia così fatta come devo conservarla e x quanto tempo si conserva?
Grazie
Ciao Veronica! Puoi conservarla in frigorifero per massimo tre giorni. 🙂