La Torta pere e cioccolato morbida è una ricetta semplice e golosa, un dolce con pere e cioccolato stratosferico, in cui la sofficità della torta al cioccolato si incontra con la freschezza delle pere! La torta pere e cioccolato è una torta morbidissima e buonissima, senza burro, soffice come una nuvola! Amate anche voi l’accoppiata cioccolato e pere?
La ricetta della Torta pere cioccolato si prepara in poco tempo, è facile e veloce, una versione super soffice che conquisterà anche voi! E’ anche carinissima da presentare!
Per la preparazione della Torta pere e cioccolato morbida non utilizzo il burro, ma solo poco olio e la ricotta, che la rende un dolce straordinariamente morbido e soffice.
Ecco la ricetta della Torta pere e cioccolato morbida !
Torta pere e cioccolato morbida, ricetta senza burro
INGREDIENTI (tortiera da 24 cm – 12/14 porzioni)
220 g di farina
30 g di cacao
200 g di ricotta vaccina
3 uova
180 g di zucchero
70 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 pere Abate o Williams
Torta pere e cioccolato morbida: ricetta e preparazione
Le uova devono essere a temperatura ambiente. Accendete il forno statico a 180°C
Montate le uova intere nella planetaria o con delle fruste elettriche, insieme allo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Continuate a montare per ca. 10 minuti, finchè le uova non saranno gonfie e sode. Abbassate la velocità al minimo e aggiungete la ricotta, in modo che si amalgami.
Togliete il composto dalle fruste. Aggiungete a mano la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno e alternando anche il latte e l’olio.
Foderate la tortiera con della carta da forno bagnata e strizzata.
Versate metà del composto all’interno della tortiera e distribuite le fettine di pere su tutta la superficie. Versate sopra anche il resto del composto e aggiungete le altre fette di pere.
Infornate la vostra Torta pere e cioccolato nel forno statico preriscaldato a 180°C per ca. 45-50 minuti. Fate la prova stecchino.
Una volta raffreddata, la Torta pere e cioccolato morbida è pronta per essere servita !
Torta pere e cioccolato morbida: conservazione
La Torta pere e cioccolato senza burro si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, coperta con pellicola trasparente e carta stagnola. Rimane morbida e soffice a lungo!
Da provare anche:
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Bello il blog vestito di nuovo!!!!!!!!!!!!!Ciaoo Leyla ^_^
Grazie Annalisa !! Anche se non ho più la testata ?? ^_^ Grazie di cuore ! Leyla
Un classico che adoro!
E’ davvero morbida ! Fammi sapere se la provi. Grazie, Leyla