Torta semifreddo alla fragola due gusti con Bimby
La torta semifreddo alla fragola due gusti con Bimby è una torta fredda facile e veloce formata da una base bianca alla meringa e ad un secondo strato alle fragole. Il dolce oltre ad essere molto semplice da fare, è anche molto goloso ed apprezzato da tutti. Gustosissimo e presentazione d’effetto, senza decorazioni complicate solo fragole intere. Morbido e di facile taglio anche se surgelato, bastano appena 2 minuti per renderlo perfetto e cremoso, caratteristica regalata oltre che dalla panna montata, dalla meringa italiana pastorizzata, una preparazione da poter fare sia con Bimby che senza. Si tratta di una preparazione realizzata con solo 3 ingredienti : acqua, zucchero e albumi. Alla pastorizzazione degli albumi ci si può dedicare al momento oppure anche nei momenti liberi della giornata per conservarne una considerevole riserva nel freezer.. al fine di poter preparare delle torte fredde in pochissimi minuti.
Torta semifreddo alla fragola due gusti
Preparazione originale Dolcipocodolci “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby
Qui altre FOTO
Prep Time: 20 minutes
Yield: 1 torta (diametro 20 cm / 7 h)
Serving Size: 10 – 12 porzioni
__________________________
Ingredienti
- 500 g fragole
- 500 g di panna fresca (montata)
Per la meringa pastorizzata
- 140 g zucchero semolato
- 40 g acqua
- 80 g albumi
__________________________
Preparazione :
- Preparate la ► meringa pastorizzata e sistematela nel freezer
- Poi mettete la panna nel boccale (lavato ed asciugato). Montare 15 min. / vel. 3. Trasferite la panna nella stessa ciotola della meringa fredda. Mantecare con una spatola e riponetela nel freezer.
- Lavate ed asciugate bene le fragole (lasciarne qualcuna intera per guarnire) poi mettetele nel boccale (non c’è bisogno di lavarlo, anche se c’è un po di panna va bene lo stesso). Frullare 15 sec. / vel. 4.
- Prendete il composto di meringa e panna dal freezer e dividetelo in parti uguali su due ciotole. In una delle due ciotole aggiungere la purea di fragole (lasciatene 2 cucchiai per guarnire). Mantecate con una spatola
Assemblaggio
- Sistemare un cerchio apribile in un piatto tondo da portata ( 20 cm di diametro)
- Riempire prima con il composto bianco, poi il composto alla fragola, infine terminate con 2 cucchiai di purea di fragole. Mescolate la superficie della torta con la punta di un coltello.
- Sistemare nel congelatore per 3 ore
- Prelevare la torta dal freezer, rimuovere il cerchio apribile, quindi guarnire con fragole intere
- Servire
________________________
PER VOTARE LA RICETTA
- LASCIA IL TUO MI PIACE
________________________