Crea sito
Cantucci alle nocciole
Biscotti,  Dolci alla nocciola,  Dolci da pasticceria,  Dolci monoporzione,  Dolci senza burro,  Ricette Bimby,  Ricette con frutta,  Ricette con Frutta secca,  Ricette con Nocciole,  Ricette Dolci,  Ricette Dolci con Bimby,  RICETTE FACILI,  Video ricette

Cantucci alle nocciole

Cantucci alle nocciole
cantucci alle nocciole 1

Cantucci alle nocciole

Cantucci alle nocciole sono biscotti secchi croccanti preparati con pochi ingredienti, solo uova, farina, zucchero e nocciole con aggiunta di una polvere lievitante o bicarbonato. Una ricetta di dolci senza burro ne olio per ottenere un prodotto finito sano di qualità. Cantucci chiamati anche tozzetti hanno la caratteristica di una piacevole conservazione a lungo termine, proprio per questo sono molto richiesti nelle feste, sagre, buffet, finger food, ristoranti, ma piacciono moltissimo anche come dolci casalinghi, soprattutto da inzuppare in un buon vino secco. Facili e veloci da fare, non richiedono particolare attenzione, solo un doppio procedimento di cottura, la prima si basa sulla cottura (15 minuti) dei dolci racchiusi in un unico impasto a forma di salame dolce, la seconda consiste in una cottura veloce di fette (realizzate dal salame dolce appena sfornato). Se non li avete mai provati, vi consiglio di provare per rendervi conto della semplicità di preparazione oltre che per la bontà. Sono dolci molto apprezzati per ogni occasione.

Cantucci alle nocciole

Preparazione originale Dolcipocodolci  “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby

Cantucci alle nocciole

Qui altre FOTO

Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 20 minutes

Serving Size: 40 porzioni

__________________________

Ingredienti

  • 250 g farina 00 Capati
  • 1 limone biologico
  • 170 g zucchero
  • 200 g nocciole tostate
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 tuorlo per spennellare

Qui Video Ricetta  ► Cantucci alle nocciole con Bimby

Procedimento

  1. Inserire nel boccale la buccia del limone. Tritare 5 sec. / vel 9
  2. Aggiungere lo zucchero (meno 2 cucchiai). Tritare 10 sec. / vel 9
  3. Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare 10 sec./ vel 3
  4. Aggiungere le uova. Mescolare 30 sec. / vel 4
  5. Aggiungere le nocciole (intere o leggermente sminuzzate). Mescolare 10 sec / vel 3 Antiorario
  6. Infine impastare 1 minuto / Velocità Spiga

Trasferire l’impasto sul piano da lavoro, lavorarlo qualche secondo con le mani poi dividerlo in 4 parti uguali. Formare 4 filoncini. Trasferirli in una teglia ricoperta con carta forno. Spennellare i 4 filoncini con il tuorlo. Spolverizzarli con zucchero.

Cuocere nel forno 15 minuti a 200°C

Dopodiché prelevare la teglia dal forno. Dividere i filoncini a fette spesse. Sistemarle di nuovo nella stessa teglie. Infornare 5 minuti a 180°C

I cantucci sono pronti

Buon Appetito !!!

(se preferite dei Cantucci più grandi potete fare solo due filoncini)

________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

_____________________

Cantucci alle nocciole senza Bimby

In base alla vostra disponibilità di attrezzi da cucina, potete preparare i Cantucci alle nocciole anche senza Bimby.

Disponete la farina sul piano da lavoro, al centro aggiungete le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito. Lavorate inizialmente con una forchetta e man mano aggiungete la farina circostante fino a creare un panetto da lavorare con le mani. Allargate l’impasto sul piano da lavoro, aggiungete le nocciole e impastare di nuovo fino ad ottenere un panetto ben amalgamato. Da questo momento in poi seguite la ricetta sopra elencata (dopo il punto 6).

______________________________

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR♥

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.