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Profiterole al caffe

Profiterole al caffe, ricetta semplice, da preparare in soli 30 minuti. Goloso, cremoso, ricoperto da una ganache vellutata. Ottimo come dessert di fine pasto, anche per un’occasione importante. Realizzato con piccoli bignè, ripieni di crema chantilly al caffè. Semplice da preparare, veloce da realizzare, comodo da servire. Il profitterol, non si taglia come le altre torte, si preleva un bignè con un cucchiaio, con tutta la crema di base,  per servirlo in un piccolo piatto da dessert. Ogni bignè è chiamato profiterole, ma c’è anche chi lo chiama pallina di bignè.

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Ricetta : Profiterole al caffe
Ingredienti :
  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • 1,5 cucchiai rasi di farina 0
  • 1,5 cucchiai rasi di fecola
  • 2 fogli gelatina
  • 12  bignè
  • 300 ml panna vegetale zuccherata senza grassi idrogenati
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 confezioni di panna da cucina
  • 2 cucchiai di caffè solubile
Procedimento:
  1.  Mettere la gelatina in 2 dita di acqua fredda.
  2. Preparare la ganache di copertura: versare 200 ml di panna da cucina, in una pentola (con il fondo pesante), mettere sul fuoco basso, appena accenna il bollore unire 100 g di cioccolato fondente spezzettato, farlo sciogliere, mescolando e riportare a bollore , spegnere e far freddare
  3. mettere il latte a bollire
  4. Intanto con le fruste elettriche, montare i tuorli con lo zucchero, unire le farine e frullare ancora 2 minuti.
  5.   Nel momento che il latte è in ebollizione, unire la gelatina, aspettare 2 secondi che torni su il latte e poi versarlo tutto in una volta sui tuorli ed amalgamare con un cucchiaio poi unire il caffè solubile, continuare a mescolare, finchè il caffè si sarà sciolto.
  6. Mettere a freddare la crema in una vaschetta di acqua fredda ,
  7. Intanto montare la panna con le fruste elettriche e aggiungerne tre quarti, alla crema fredda.
  8. Riempire i bignè con la crema chantillly al caffè, poi procurarsi un contenitore rettangolare con 6-7 cm. di bordo, fare uno strato sostanzioso di crema chantilly al caffè, affogarci i bignè.
  9. Colare la ganache sui bignè , decorare con ciuffetti di panna
Il Profiterole al caffè è pronto per essere gustato!!!


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