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- 100 g acqua
- 50 g burro o margarina o strutto
- 100 g farina
- 2 uova
- sale un pizzico
- lievito in polvere per dolci un pizzico
Procedimento:
Mettere sul fuoco, una casseruola con acqua + burro + sale. Appena avrà raggiunto l’ebollizione, aggiungere la farina e cuocere l’impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché l’impasto si trasformerà in una palla.
Far raffreddare l’impasto.
Aggiungere le uova (una alla volta), mescolare con vigore finchè l’uovo risulterà ben assorbito (non aggiungere il successivo uovo se il precedente non è ben assorbito).
Formare 15 bignè, utilizzando due cucchiaini oppure una sac à poche.
Cuocere a 200 °C finché i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto, circa 25 minuti, poi abbassare il forno a 170° e lasciarli altri 10 minuti. Spegnere il forno e lasciar asciugare al suo interno i bignè mettendo una pallina di carta stagnola tra lo sportello semi – aperto (1/2 cm).
Consiglio: non aprire mai il forno durante la cottura
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Ingredienti per la crema:
- mezzo litro abbondante di latte
- 3 tuorli
- 3,5 cucchiai di zucchero
- 1,5 cucchiai di fecola
- 1,5 cucchiai di farina 0
- 2 fogli gelatina
- 250 ml di panna vegetale zuccherata
Procedimento:
- Mettere il latte in una pentola sul fuoco
- sistemare la gelatina in 2 dita di acqua fredda.
- Frullare i 3 tuorli con 3 cucchiai di latte caldo , unire lo zucchero, frullare finchè il composto risulterà bianco e spumoso, aggiungere le farine, frullare 1 minuto e poi unire tutto in una volta il latte mentre bolle e la gelatina strizzata.
- Rimettere su fuoco basso e sempre girando con un cucchiaio aspettare che si addensi, ci vorranno 2 minuti circa.
- Questa è la crema base.
Per fare le 4 creme miste, basta dividere la crema ancora calda in 4 contenitori e rispettivamente ad ognuna aggiungere :
crema al cioccolato: si aggiunge un cucchiaio di cacao amaro o del cioccolato fond. fuso
la crema al caffè: si aggiunge un cucchiaio di caffè solubile
la crema alla nocciola: si aggiunge un cucchiaio di pasta di nocciola
la crema al cocco: il procedimento è diverso, si deve mettere della farina di cocco in ammollo nel latte caldo poi si filtra dopo 20 minuti e si usa x fare la crema con lo stesso procedimento della crema base e gli stessi pesi di ogni ingrediente.
Quando ogni crema ha il suo gusto a vostra scelta , montare 250 ml di panna vegetale zuccherata ed aggiungerne 1 parte a tutte le creme.
farcire i bignè con le creme poi decorare a seconda della crema interna.
Bigne ripieni sono pronti per essere gustati. Buon Appetito!
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Questi bignè hanno un aspetto fantastico, mi prenoto per assaggiarne uno di ogni tipo 😉
allora segno la tua prenotazione, al più presto te li mando :))))
che buoni !! uno tira l’altro 😉 ciaooooo
Rosy
hai proprio ragione…una tira l’altro…comunque è un piacere veder sparire sotto agli occhi quello che prepariamo…vuol dire che piace, e questi si sono volatizzati :))