La crostata con marmellata è la merenda che preferisco , ottima anche a colazione o come goloso dessert dopo pranzo . Ma si sa , ognuno ha i propri gusti , allora perché non accontentare tutti facendo una crostata con tre marmellate diverse ? Ecco la crostata triplo gusto , albicocche , fichi e mirtilli , provatela …è strepitosa !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12/ 15 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la frolla
-
500 g Farina
-
200 g Zucchero
-
200 g Burro
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza di limone
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
2 Uova
-
1 pizzico Sale
Per la farcia
-
200 g Marmellata di albicocche
-
200 g Marmellata di mirtilli
-
300 g Marmellata di fichi
Preparazione
-
Iniziamo preparando la frolla mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito,la cannella, la scorza del limone, il pizzico di sale e il burro freddo da frigo a pezzetti. Lavorare la composto fino a quando non risulterà “sbricioloso”.
Unite le uova e cominciate a mescolare. Trasferitevi su una spatola e impastate il tutto fino a creare un composto omogeneo e compatto. Formate un panetto e mettetelo in frigo coperto da pellicola per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo , stendere l’impasto a un’altezza di mezzo centimetro e rivestite una tortiera da crostata.
eliminate la parte in eccesso e teniamola da parte;
farcire la crostata a strisce, quindi disponiamo le nostre marmellate dividendole tra loro con una striscia di frolla;
livelliamo bene e completiamo con le striscioline di pasta frolla;
chiudiamo i bordi ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Nessun Commento