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Torta all’Alchermes

Voglio presentarvi una golosa e soffice novità:  la torta con Alchermes, una torta che mancava nel repertorio di ricette golose. L’idea di creare un dolce diverso dal solito è nata ritrovandomi fra le mani una bottiglietta di liquore Alchermes ; il liquore dal colore rosso intenso che utilizzo soprattutto quando inzuppo le pesche dolci o per l’anno zuppa inglese… Ed è bastato aggiungere, all’impasto della torta, un bicchierino di questo magico liquore per ottenere un risultato finale strepitoso e assolutamente invitante. All’assaggio risultata per niente liquorosa, anzi, si presta perfettamente per la colazione o per momenti dolci della giornata come la merenda. Sarà perfetta anche per i bimbi visto che il liquore cuocendo evapora oltre al fatto che contiene tante gocce di cioccolato!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/15 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 100 g Burro
  • 100 ml Alchermes
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Iniziate montando bene le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano o elettrica.

    Aggiungete il latte , l’alchermes e il burro fuso e cominciate a mescolare.

    Unite ora anche la farina, l’amido di mais e il lievito in polvere per dolci setacciati e incorporateli bene all’impasto. Per ultime , aggiungete anche le gocce di cioccolato.

    Trasferite l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

Note

4,8 / 5
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