0 In DOLCI/ TORTE

Crostata triplo gusto

La crostata con marmellata è la merenda che preferisco , ottima anche a colazione o come goloso dessert dopo pranzo . Ma si sa , ognuno ha i propri gusti , allora perché non accontentare tutti facendo una crostata con tre marmellate diverse ? Ecco la crostata triplo gusto , albicocche , fichi e mirtilli  , provatela …è strepitosa !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12/ 15 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 500 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per la farcia

  • 200 g Marmellata di albicocche
  • 200 g Marmellata di mirtilli
  • 300 g Marmellata di fichi

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la  frolla mettendo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito,la cannella, la scorza del limone, il pizzico di sale e il burro freddo da frigo a pezzetti. Lavorare la composto fino a quando non risulterà “sbricioloso”.

    Unite le uova e cominciate a mescolare. Trasferitevi su una spatola e impastate il tutto fino a creare un composto omogeneo e compatto. Formate un panetto e mettetelo in frigo coperto da pellicola per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo , stendere l’impasto a un’altezza di mezzo centimetro e rivestite una tortiera da crostata.

    eliminate  la parte in eccesso e teniamola da parte;

    farcire la crostata a strisce, quindi disponiamo le nostre marmellate dividendole tra loro con una striscia di frolla;

    livelliamo bene e completiamo con le striscioline di pasta frolla;

    chiudiamo i bordi ed inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.