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Torta salata tonno e patate

Torta salata tonno e patate una torta semplice e velocissima da preparare, gustosa e sfiziosa, perfetta da mangiare calda o fredda….io la preferisco assolutamente fredda. Talmente buona ma cosa importante è che è  velocissima e la cosa più difficile da fare di questa torta sarà aprire le scatolette di tonno. Provatela anche voi da portare al mare, in ufficio, in gita o da servire come antipasto tagliata a pezzetti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta brisé (O sfoglia)
  • 500 g Patate
  • 250 g Tonno sott'olio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

    1. Mettete in una pentola di acqua fredda le patate lavate ma ancora con la buccia. Accendete il fuoco e fate cuocere le patate fino a quando saranno morbide.
      Scolate le patate, togliete la buccia e tagliatele a pezzi. Schiacciate metà delle patate con una forchetta e l’altra metà lasciatele a pezzi.
    2. Sgocciolate il tonno dall’olio e spezzettatelo con le mani.
      Mettete in una ciotola le patate, il tonno spezzettato e un pochino di prezzemolo tritato, sale e olio extravergine di oliva e mescolate in modo da condire bene tutto.

    3. Srotolate la pasta brisè e mettetela con la sua carta forno in un tegame. Bucherellate la base della pasta  con una forchetta, cospargete di pangrattato e mettete dentro il ripieno di patate e tonno ben distribuito.
      Cuocete la torta salata tonno e patate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a che la brisè risulterà cotta.

Note

Se preferite potete cuocere la pasta brisè da sola in forno e riempire con il ripieno solamente in un secondo momento.

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