Per la pasta (oppure 1 rotolo di pasta fresca confezionata)
- 350 g farina rimacinata
- 200-250 ml ca. acqua tiepida
- mezzo cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 300 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 200 g salmone affumicato
- 500 ml di besciamella ricetta QUI
- sale q.b.
- paprika dolce q.b.
- pepe q.b.
Preparare i rotolini di pasta al salmone é veramente semplicissimo. Se decidete di preparare la pasta fresca seguite la mia ricetta che troverete QUI. Altrimenti se decidete di usare la pasta confezionata, preparate subito la crema per il ripieno: Frullate il formaggio con 150 g di salmone unite un po’ di sale e la paprica tutto a freddo. La crema sará molto densa é normale.Nel frattempo preparate la besciamella la cui ricetta trovate nel link sopra. Quindi stendete la pasta sottilissima, tagliate dei rettangoli 25x 12 cm ca. spezzettate il salmone con le mani in piccoli pezzi. Spalmate la crema sulla pasta distribuite ii pezzetti di salmone arrotolate la pasta su stessa e tagliate dei rotolini. Disponete i rotolini in una pirofila sulla quale avrete messo un po’ di besciamella e coprite con besciamella e una macinata di pepe.
Quindi infornate i rotolini di pasta al salmone per circa 25-30 minuti in forno preriscaldato a 180° e servite i vostri rotolini di pasta al salmone ben caldi. Sono deliziosi.
Se ti piacciono i miei rotolini di pasta al salmone dai un’occhiata ai miei rotolini di pasta con zucchine QUI