Crea sito

Biscotti con cioccolatini

I biscotti con cioccolatini sono una simpatica idea quando a casa avete tanti cioccolatini o cioccolato e non sapete come smaltirlo.Li ho preparati la prima volta qualche anno fa quando dopo le feste ho ricevuto qualcosa come 12 scatole di cioccolatini al lavoro piú tavolette di cioccolato vario. Cosi ho deciso di riciclarli, nel senso buono preparando dei cioccolatini. Devo sottolineare che non tutti i cioccolatini sono adatti per fare questi biscotti con cioccolatini. Evitate infatti quelli che hanno ripieni come liquore, ciliegie o comunque un composto liquido. Ideali per me sono i cioccolatini tipo gianduiotti o comunque senza ripieno. I biscotti con cioccolatini sono fatti di una frolla delicata e friabile senza uova coperti da cioccolatini appunto e del croccante una vera delizisa per il palato. Quindi io amante del cioccolato preferisco preparare questi biscotti con cioccolatini cosi ho dei dolcetti per merenda o colazione e non ho piú il cioccolato in giro per casa. Inoltre é anche una simpatica idea regalo, quindi che aspettate preparateli anche voi.

biscotti con cioccolatoRicetta ( per ca. 45-50 biscotti )

  • 260 g farina 00
  • 30 g amido
  • 210 g burro morbido
  • 60 g zucchero a velo
  • 1/2 buccia di limone biologico
  • 45-50 cioccolatini oppure del 300 g cioccolato ca.
  • 50 g granella di nocciole tostate

biscotti al cioccolatoProcedimento

In una ciotola capiente versate la farina con l’amido lo zucchero a velo e la buccia del limone grattuggiato, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, unite il burro morbido non sciolto mi raccomando, adesso iniziate ad impastare con le mani per un paio di minuti finché non si sará amalgamato il tutto, quando avrete ottenuto un impasto omogeneo lavorate ancora un paio di minuti avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per ca. un’ora. A questo punto prendete un po’ d’impasto quanto una noce appiattitele leggermente con il palmo della mano e al centro posizionate un cioccolatino. Quindi infornate in forno preriscaldato a 175° per circa 10-12 minuti il tempo che il cioccolato si sará sciolto. Appena sfornati i vostri biscotti con cioccolatini cospargete con la granella di nocciole tostate, lasciate raffreddare e servite sono buonissimi con il té.

biscotti al cioccolatoP.S. se non avete cioccolatini da smaltire potete prepare questi biscotti con del semplice cioccolato fondente o al latte se preferite. Tagliate il cioccolato in pezzetti formate delle palline con la frolla appiattite leggermente i biscotti e con il pollice fare un leggero buco al centro nel quale metterete il cioccolato che avete scelto e proseguite la cottura come indicato nella ricetta. La quantitá di cioccolato per oggi biscotto dovrá circa essere 5-8 g. Provateli anche voi sono straordinari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.