Pane fritto

Il pane fritto é una ricetta antica siciliana per riutilizzare il pane raffermo. È una ricetta povera di riciclo che col passare degli anni il benessere e il consumismo ha fatto perdere. Io l’adoro perché mi ricorda la mia infanzia e proprio per questo lo preparo spesso per farlo anche amare a mio figlio il quale a dire il vero l’ha amato da subito al primo assaggio, cosi spesso compro il pane in abbondanza per prepararlo cosi il giorno successivo. È ottimo per cena se accompagnato a salumi o formaggi oppure con una ricca insalata. Naturalmente é anche un’ottima idea antipasto magari da servire ogni fetta con della salsa tonnata o simili. Siccome mi piace molto il pane fritto l’ho anche preparato farcito curiosi vero la ricetta la trovate QUI.

pane fritto

Ricetta ( per 2 persone)

  • 2 filoni di 250 g ciascuno
  • 4 uova
  • 30 g parmigiano (facoltativo)
  • olio per friggere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • latte solo se il pane é molto duro

pane fritto

Procedimento

Iniziate la preparazione del pane fritto, tagliando il pane a fette sottili ca. 1 cm. Se il pane é troppo duro passatelo nel latte. Quindi montate le uova e condite con sale pepe e parmigiano. Io il parmigiano sinceramente non lo metto sempre, preferisco senza perché la ricetta originale non lo prevede. Quindi in una padella antiaderente versate dell’olio fatelo riscaldare per bene; quindi passate le fette di pane nell’uovo montato e ponete nella padella fate friggere da entrambi i lati per circa 3-4 minuti e servite il vostro pane fritto subito. È una ricetta semplice povera ma veramente molto molto buona.

pane fritto

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