- 2 melanzane
- 350 g gnocchi di patate
- 500 ml passato di pomodoro
- 1 mozzarella
- 120 g parmigiano grattuggiato
- 1 spicchio d’aglio
- 4-5 foglie di basilico fresco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di zucchero
Iniziate la preparazione degli gnocchi alla parmigiana lavando e asciugando le melanzane e tagliandole a metá ottenendo 4 metá. Svuotatele quindi scopargete l’involucro di sale non tanto, e mettentele a cuocere per circa 15-20 minuti in forno preriscaldato a 180°. A questo punto tagliate le melanzane svuotate in piccoli pezzi cospargete di sale e lasciate trasudare. Iniziate a preparare il sugo di pomodoro: versate un filo d’olio in una pentola tagliate l’aglio lasciate appassire ed unite il passato di pomodoro, condite con sale, pepe, basilico e zucchero e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Nel frattempo sciaquate le melenzane a pezzetti asciugate e fatele rosolare in una padella calda con un filo d’olio condite con poco sale. Tagliate la mozzarella a pezzetti e versatela in uno scolapasta. Quindi mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi e fateli cuocere come indicato nel tempo di cottura sulla confezione. Quando tutti gli ingredienti saranno cotti scolate gli gnocchi passateli in padella con sugo di pomodoro, mozzarella e melanzane a pezzetti per un paio di minuti, versate gli gnocchi dentro l’involucro di melenzane e cospargere con abbondante parmigiano. Gli gnocchi fumanti fanno sciogliere il parmigiano e il piatto di gnocchi alla parmigiana sará pronto per essere gustato. Semplice e buonissimo.